Plat aussi superbe à présenter que savoureux. Les amateurs de saveurs marines se régaleront avec les coques. Les poivrons apportent couleur et un peu de douceur à ces linguine de Gragnano (AOC).
Linguine aux coques
4 personnes
25 min
4.7€ / PERS
Facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Linguine : 320 g
- Poivrons braisés : 200 g
- Vin blanc : 1 verre
- Gousse d’ail : 2 unités
- Piment moulu : 1 cuillère à café
- Sel : à votre goût
- Coques/Palourdes : 1 kg
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Thym semi frais : 4 pincées
Préparation
- Rincez les palourdes sous l'eau froide. Faire chauffer une casserole à feu vif avec 1 cuillère d'huile. Ajoutez les palourdes, 1 gousse d'ail et le vin. Couvrir avec un couvercle et cuire 5 minutes
- Égoutter les palourdes avec une écumoire. Enlever la moitié des palourdes de leur coquille. Gardez le liquide de cuisson
- Égoutter les poivrons et les couper en morceaux. Hacher finement l'ail avec une cuillère à café de piment
- Utilisez la casserole de cuisson des palourdes. Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter le mélange d'ail et de piment. Ajouter les poivrons et faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le jus des palourdes
- Jeter les linguine dans l'eau bouillante et faire cuire pendant environ 9 minutes (les retirer juste avant qu'elles ne soient cuites). Égoutter les pâtes et le transférer dans la casserole. Terminer la cuisson à feu doux, en remuant. Ajouter les palourdes (avec et sans coquilles) et cuire environ 1 minute
- Saupoudrer avec le thym ou le thym semi-frais avant de servir