Un plat raffiné et savoureux. La douceur des tomates et celle du bar, relevées par les olives, un peu de poivre et d’huile d’olive au piment. Un vrai régal. Et très simple à préparer.
Mafaldine au bar
4 personnes
20 min
3.7€ / PERS
Très facile
540
à propos de la recette :
Ingrédients
- Filets de bar : 300 g
- Câpres : 1 cuillère à soupe
- Gousse d’ail : 2 unités 0
- Tomates cerise entières : 15 unités
- Poivre noir : à votre goût
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Olives vertes : 10 unités
- Huile d’olive au piment : 1 cuillère à soupe
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 200 g
- Mafaldine : 300 g
Préparation
- Lever les filets de poisson à l'aide d'un couteau bien aiguisé; pratiquer une incision sous les branchies des poissons et faire glisser la lame jusqu'à la queue
- Quand vous avez les filets (bien retirer les arrêtes), les couper en cubes de taille moyenne. Ou alors, acheter des filets déjà préparés et les découper en cubes de taille moyenne
- Amener l'eau à ébullition
- Saler l'eau des pâtes
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Hacher finement l'ail avec un couteau pointu
- Dénoyauter les olives et les découper en petits morceaux
- Désaler les câpres et les découper en petits morceaux
- Faire revenir l'ensemble (ail, olives, câpres) dans l'huile dans une grande poêle
- Ajouter les tomates cerise, la sauce tomate, le sel, le bar et laisser mijoter pendant 3/4 minutes jusqu'à ce que le bar soit cuit
- Sortir les pâtes de l'eau une minutes avant le temps de cuisson indiqué sur le paquet (12 minutes après la reprise d'ébullition) et les égoutter
- Les faire revenir dans la poêle avec le poisson
- Poivrer
- Ajouter un peu d'huile d'olive au piment et mélanger avant de servir
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