Une tradition qui nous vient du Sud de l’Italie. Ajoutez du croquant, du croustillant à vos pâtes en sauce, à vos poêlées de légumes, à vos soupes et veloutés, avec ce pain sec broyé revenu à la poêle avec huile d’olive, herbes aromatiques, ail, … Le Parmesan du pauvre, vous allez l’adopter !
Le Parmesan du pauvre
6 personnes
5 min
0,25€ / PERS
Très facile
100
À propos de notre parmesan du pauvre
Ingrédients pour notre parmesan du pauvre
- Pain : 80 g
- Les Sept saveurs : 20 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 40 ml
- Ail : 2 gousses
- Huile d’olive au piment : 7 ml
Préparation du parmesan du pauvre
- Faire chauffer l'huile à la poêle
- Écraser une gousse d'ail pelée du plat de la main
- La faire revenir dans l'huile 2 minutes
- Ajouter le pain sec broyé assez finement
- Bien mélanger
- Ajouter les 7 saveurs, bien mélanger
- Si vous aimez, rajouter une cuillère à café d'huile au piment ou d'huile ail et piment. Selon vos goûts
- Vous pouvez préparer le parmesan du pauvre à l'avance et le réchauffer rapidement à la poêle
Les produits Saporissimo pour ce parmesan du pauvre
Huile Bruno Viola | Sept saveurs |
Nous sélectionnons pour vous aux quatre coins de l’Italie des producteurs artisanaux (plus de 40 à ce jour) et des recettes authentiques comme ce parmesan du pauvre.
Variations autour du Parmesan du pauvre
Le parmesan du pauvre est une recette à agrémenter à votre goût. Pour une saveur plus aillée, couper l’ail en lamelles et ajouter éventuellement de l’huile d’olive à l’ail et au piment. Si vous n’aimez pas l’ail mais que vous aimez les saveurs relevées, vous avez notre huile au piment. Pour les herbes, choisissez celles que vous aimez bien. Nos 7 Saveurs sont idéales, mais vous pouvez aussi choisir des herbes du jardin ou des herbes semi-fraîches, fraîches toute l’année :). Certains ajoutent une touche de colatura d’anchois pour une saveur un peu plus marquée. Avec les 7 Saveurs, pas besoin de saler, avec d’autres herbes ajustez en sel en fin de préparation.
Une astuce pour ce parmesan du pauvre
Pour un bon parmesan du pauvre, pour le pain, éviter la chapelure vendue dans le commerce, à la composition pas toujours idéale. Rien de mieux que du pain sec. Vous n’en avez pas, passez-le au four pour le dessécher.
Tout savoir sur le parmesan du pauvre
Ses origines, son histoire, des idées d’utilisation. Le parmesan du pauvre, une recette typique italienne.
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Avis des internautes
M
Michèle
Génial, j'adoree, je l'aime bien un peu aillé
17 janvier 2024