Un grand classique que ces pâtes. Cette recette est très simple mais la qualité des produits utilisés lui apporte beaucoup de saveur et de subtilité. Un plat crémeux et savoureux.
Casarecce au citron
6 personnes
15 min
1€ / PERS
Très facile

370
À propos de ces casarecce au citron
Casarecce au citron : ingrédients
- Casarecce : 420 g
- Huile d’olive au citron : 4,5 cuillères à soupe
- Panna : 150 ml
- Sel au citron bio : 1,5 cuillère à café
Casarecce au citron : préparation
La panna italienne est très douce, beaucoup plus que la crème fraîche par exemple. Elle est aussi très délicate. Notre huile d’olive au citron, est également aussi savoureuse que délicate. Elle est obtenue en broyant des citrons bio en même temps que les olives tout juste récoltées. Aucun arôme bien sûr. Quant au sel au citron, les citrons, bio aussi , viennent de Sicile. Le sel d’une réserve naturelle très préservée. Des ingrédients extra pour une recette délicieuse.
- Porter l'eau à ébullition puis saler légèrement
- Mettre les pâtes à cuire
- Dans une poêle, verser la panna, l'huile d'olive au citron et les 2/3 du sel au citron. Faites chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes. Ne pas cuire la panna
- Cuire les pâtes à votre goût. Nous les conseillons al dente. Les égoutter
- Les faire revenir dans la panna rapidement en mélangeant bien afin qu'elles soient bien recouvertes de panna
- Ajuster en sel avec ce qu'il vous reste de sel au citron
- Servir bien chaud
Cette recette fait partie de nos recettes de pâtes les plus économiques à moins de 1,50€.
Découvrez également nos recettes de risotto délicieuses et économiques, typiquement italiennes.
Amateur de citron ? Pour vous faire plaisir, voici notre gamme de produits autour du citron.
Téléchargez la version imprimable
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
R
Roberta
Un grand classique. Les ingrédients sont excellents
25 janvier 2024