Des champignons de Paris bien mis en valeur par une délicieuse huile d’olive et par un délicieux sel au citron bio de Sicile
Carpaccio de champignons de Paris
6 personnes
5 min
Economique
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Champignons de Paris : 200 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 4 cuillères à soupe
- Sel au citron bio : 2 pincées (bonnes pincées)
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
Peut se préparer à l’avance comme au dernier moment. Pour 200 g utiles de champignons, compter 250 g.
- Laver les champignons et les essuyer délicatement avec un essuie-tout
- Les couper en tranches relativement fines avec un couteau bien affuté. Un couteau en céramique sera parfait. Couper à une épaisseur qui fait que les tranches restent intègres
- Disposer joliment les tranches dans les assiettes ou dans le plat
- Arroser d'huile d'olive en bouchant la bouteille avec le doigt afin de bien contrôler la sortie de l'huile d'olive. Vous pouvez disposer des gouttes autour des champignons pour faire joli
- Saupoudrer de sel au citron. Là aussi, vous pouvez en mettre aussi un peu à côté des champignons pour décorer. La quantité de citron est telle dans ce sel que les grains ont une jolie couleur jaune
- Servir frais
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