LES Recettes

Crème glacée Gianduja

8 personnes

20 min

0.5€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une glace qui rappellera à ceux qui ont eu la chance de les déguster, les glaces Gianduja des meilleurs glaciers italiens. Le secret, du lait entier et notre crème Gianduja artisanale (45% de noisettes IGP) !

Ingrédients

  • Lait : 600 ml
  • Crème fraiche liquide : 200 cl
  • Sucre : 120 g
  • Jaunes d’oeuf : 6
  • Crème de gianduja : 2 cuillères à soupe
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Préparation

  1. Dans une casserole porter à ébulition le lait et la crème
  2. Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre afin de les faire blanchir
  3. Incorporer le mélange lait/crème en mélangeant et laisser faire revenir en remuant avec une spatule afin que la crème épaississe
  4. A la fin de la cuisson rajouter la crème Gianduja et bien mélanger
  5. Verser dans des bacs à glaçons
  6. Laisser refroidir avant de mettre au congélateur pendant 2 heures minimum
  7. Remixer et remettre au congélateur pendant 5 heures minimum

Et avec un thermomix (ou avec une sorbetière)

  1. Ajouter lait, crème liquide, jaunes d’oeuf, sucre dans le bol|Cuire pendant 8 mn à 90°C, vitesse 2|A la fin de la cuisson rajouter la crème Gianduja et bien mélanger|Verser dans un récipient creux de 4 cm de profondeur minimum|Laisser refroidir avant de mettre au congélateur pendant 10 heures minimum
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