L’arancino et sa légère amertume, apporte aux glaces une délicate saveur d’orange. De délicieuses glaces, à l’italienne, bien crémeuses, très faciles à préparer, surtout si vos disposez d’une machine à glace. Sinon ce n’est pas très compliqué non plus.
Crème glacée à l’arancino
4 personnes
5 min
0,6€ / PERS
Très facile
170
à propos de la recette :
Ingrédients
- Oeufs : 1.5 unité
- Lait : 250 (entier) ml
- Crème entière liquide : 250 ml
- Sucre glace : 50 g
- Arancino : 3 cuillères à soupe
- Pasta di meliga : 4 unités
Préparation
Votre glace à l’arancino avec une machine à glace
- Battre oeufs et sucre au fouet dans un bol
- Y ajouter le lait entier, la crème liquide, l'arancino (3 cuillères à soupe) et bien mélanger
- Verser l'ensemble dans la machine à glace et la lancer pour 60 minutes
- Laisser quelques minutes une fois le prgramme fini, sortir le récipient de la machine et transférer la glace dans un récipient à mettre au congélateur
- Sortir du congélateur avant de servir
- Rajouter quelques gouttes d'arancino frappé sur les glaces avant de les servir
- Servir avec un biscuit citronné
Sans machine
Attention ingrédients légèrement différents (pour l’oeuf)
- Dans une petite casserole, faire fondre 40g de sucre glace avec 10cl d’eau
- Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes en maintenant l’ébullition
- Dans un récipient mélanger lait, crème liquide et arancino (3 cuillères à soupe)
- Battre 2 blancs d’œufs en neige au fouet électrique. Puis mélanger au sirop de sucre obtenu précédemment. Battre pendant 5 minutes
- Ensuite, mélanger avec l’ensemble lait/crème et arancino
- Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant au batteur électrique régulièrement (idéalement toutes les demi-heures)
- Sortir du congélateur avant de servir
- Rajouter quelques gouttes d’arancino frappé sur les glaces avant de les servir
- Servir avec un biscuit citronné
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
G
Gourmi43
Délicieuse crème glacée. Je suis fan de cet arancino !
13 mai 2024