LES Recettes

Crème glacée à  l’arancino

4 personnes

5 min

Economique

Très facile

à propos de la recette :

L’arancino et sa légère amertume, apporte aux glaces une délicate saveur d’orange. De délicieuses glaces, à l’italienne, bien crémeuses, très faciles à préparer, surtout si vos disposez d’une machine à glace. Sinon ce n’est pas très compliqué non plus.

Ingrédients

  • œuf : 1.5 unité
  • Lait : 250 (entier) ml
  • Crème entière liquide : 250 ml
  • Sucre glace : 50 g
  • Arancino : 3 cuillères à soupe
  • Pasta di meliga : 4 unité
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Votre glace à l’arancino avec une machine à glace

  1. Battre oeufs et sucre au fouet dans un bol
  2. Y ajouter le lait entier, la crème liquide, l'arancino (3 cuillères à soupe) et bien mélanger
  3. Verser l'ensemble dans la machine à glace et la lancer pour 60 minutes
  4. Laisser quelques minutes une fois le prgramme fini, sortir le récipient de la machine et transférer la glace dans un récipient à mettre au congélateur
  5. Sortir du congélateur avant de servir
  6. Rajouter quelques gouttes d'arancino frappé sur les glaces avant de les servir
  7. Servir avec un biscuit citronné

Sans machine

Attention ingrédients légèrement différents (pour l’oeuf)

  1. Dans une petite casserole, faire fondre 40g de sucre glace avec 10cl d’eau
  2. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes en maintenant l’ébullition
  3. Dans un récipient mélanger lait, crème liquide et arancino (3 cuillères à soupe)
  4. Battre 2 blancs d’œufs en neige au fouet électrique. Puis mélanger au sirop de sucre obtenu précédemment. Battre pendant 5 minutes
  5. Ensuite, mélanger avec l’ensemble lait/crème et arancino
  6. Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant au batteur électrique régulièrement (idéalement toutes les demi-heures)
  7. Sortir du congélateur avant de servir
  8. Rajouter quelques gouttes d’arancino frappé sur les glaces avant de les servir
  9. Servir avec un biscuit citronné
Téléchargez la version imprimable