La tomate basilic façon entrée fraîche pour les beaux jours avec ce sorbet tomate basilic. Les saveurs de la tomate, du basilic, adoucies par notre délicieuse huile au citron artisanale. Très sympa.
Sorbet tomate basilic
4 personnes
10 min
Economique
Très facile
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À propos de ce sorbet tomate basilic
Sorbet tomate basilic : ingrédients
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
- Basilic : 20 feuilles
- Sucre glace : 40 g
- Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
- Mozzarella : 2 unités
Sorbet tomate basilic : préparation
- A la main, couper le basilic en petits morceaux. Vous pouvez aussi utiliser un pilon en bois (pilon pour citron pour les cocktails par exemple). Il convient d'éviter de découper le basilic avec des outils métalliques (ciseaux, couteaux, ...) qui altèrent sa saveur
- Bien mélanger sauce tomate, huile d'olive au citron et basilic
- Remplir la sorbetière ou la machine à glace
- La faire fonctionner pendant 50 minutes
- Conserver au congélateur
- Sortir le sorbet tomate basilic un peu avant de servir
- Découper la mozzarella en tranches
- Décorer de feuilles de basilic, poser les boules de sorbet tomate basilic et disposer un peu d'huile d'olive au citron sur la mozzarella
Pas de machine à glace ou à sorbet, comment préparer ce sorbet tomate basilic
- A la main, couper le basilic en petits morceaux. Vous pouvez aussi utiliser un pilon en bois (pour citron pour les cocktails par exemple). Il convient d’éviter de découper le basilic avec des outils métalliques (ciseaux, couteaux, …) qui altèrent sa saveur
- Mixer les tomates avec basilic
- Transférer dans le congélateur pendant 2 heures
- Battre 2 blancs d’œufs en neige avec le sucre glace et rajouter le mélange extrait du congélateur. Rajouter aussi l’huile d’olive au citron
- Verser dans un récipient et congeler pendant au moins 3 heures
- Extraire le mélange, le mixer et le congeler pendant 2 heures. Votre sorbet tomate basilic est prêt
Sorbet tomate basilic au Thermomix
Cette recette est aussi possible au Thermomix. Adaptez une recette de sorbet tomate à ce sorbet tomate basilic
Les produits Saporissimo pour ce sorbet tomate basilic
Coulis à l’ancienne | Huile au citron |
Deux ingrédients apportent sa saveur à ce sorbet tomate basilic : notre délicieuse huile d’olive au citron pour laquelle des citrons bio sont pressés en même temps que les olives, et notre coulis de tomates à l’ancienne, la fameuse passata traditionnelle, préparée à San Marzano par une coopérative de 100 petits cultivateurs de belles tomates.
Des produits toujours artisanaux, naturels ou les saveurs sont authentiques et bien présentes. Saporissimo a sélectionné pour vous chez plus de 40 artisans italiens une gamme d’environ 250 produits. Le meilleur de l’Italie à domicile.
Quand servir ce sorbet tomate basilic ?
Nous vous recommandons de le servir en entrée. Au printemps ou en été, il sera bien rafraichissant. Vous pouvez aussi le servir en verrines pour l’apéritif. Sortez-le du congélateur un peu avant de le servir afin qu’il ne soit pas trop gelé.
Découvrez des recettes très italiennes pour vos entrées ou apéros
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Avis des internautes
15 novembre 2024