Des feuilletés savoureux, moelleux, faciles et rapides à préparer. Ils mettent bien en valeur les goûts des artichauts et des olives
Petits feuilletés aux légumes
6 personnes
20 min
1.2€ / PERS
Très facile
310
à propos de la recette :
Ingrédients
- Coeurs d’artichauts braisés : 50 g
- Échalote : 1 unité
- Mostardel : 3 cuillères à dessert
- Basilic : 12 feuilles
- Tomates cerise entières : 50 g
- Pesto bio au basilic : 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée : 1 rouleau
- Feta : 20 g
- Olives vertes : 4 unités
- Ail confit à l’huile d’olive : 1 unité
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper la pâte et la mettre dans des moule leur donnant une forme de barquette (moule en silicone ou autre)
- Piquer la pâte avec une fourchette pour l'empêcher de monter.
- Cuire 15 minutes
- Couper l'oignon
- Chauffer 1 cuillère d'huile dans une casserole.
- Faire revenir l'oignon à feu doux pendant 10 minutes
- Arroser avec une cuillère à soupe de Mostardel
- Égoutter les artichauts. Les couper en morceaux. Couper la feta en petits morceaux aussi
- Remplir les petites barquettes de pâte feuilletée avec l'oignon
- Puis, rajouter les morceaux d'artichauts et de feta
- Ajouter un filet d'huile d'olive et décorer avec du basilic
- Mettre les tomates sur une plaque au four avec 1 cuillère d'huile et l'ail coupé en lamelles
- Cuire 5 minutes
- Etaler le pesto sur les barquettes de pâte
- Disposer les tomates et compléter avec des olives
- Décorer avec du basilic
Votre avis sur cette recette