Des feuilletés savoureux, moelleux, faciles et rapides à préparer. Ils mettent bien en valeur les goûts des artichauts et des olives
Petits feuilletés aux légumes
6 personnes
20 min
1.2€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Coeurs d’artichauts braisés : 50 g
- Echalote : 1 unité
- Mostardel : 3 cuillères à dessert
- Basilic : 12 feuilles
- Tomates cerise entières : 50 g
- Pesto bio au basilic : 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée : 1 rouleau
- Feta : 20 g
- Olives vertes : 4 unités
- Ail confit à l’huile d’olive : 1 unité
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C. Couper la pâte et la mettre dans des moule leur donnant une forme de barquette (moule en silicone ou autre). Piquer la pâte avec une fourchette pour l'empêcher de monter. Cuire 15 minutes
Barquettes artichauts et feta
Couper l'oignon. Chauffer 1 cuillère d'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon à feu doux pendant 10 minutes. Arroser avec une cuillère à soupe de Mostardel - égoutter les artichauts. Les couper en morceaux. Couper la feta en petits morceaux aussi
- Remplir les petites barquettes de pâte feuilletée avec l'oignon. Puis, rajouter les morceaux d'artichauts et de feta. Ajouter un filet d'huile d'olive et décorer avec du basilic
Barquettes tomate, pesto et olives
Mettre les tomates sur une plaque au four avec 1 cuillère d'huile et l'ail coupé en lamelles. Cuire 5 minutes - Etaler le pesto sur les barquettes de pâte. Disposer les tomates et compléter avec des olives. Décorer avec du basilic