Une pizza très originale et délicieuse. Notre crème de cèpes artisanale est fameuse et permet de réaliser cette pizza vraiement excellente.
Pizza aux cèpes
3 personnes
5 min
1.9€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 350 g
- Levure boulangère : 1 sachet
- Sel : 1 cuillère à café
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Eau : 25 cl
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Crème de cèpes : 4 cuillères à soupe
- Ail confit à l’huile d’olive : 6
Préparation
Pour la pâte à pizza : acheter une pâte prête à l’emploi ou bien réaliser vous-même une pâte (c’est très simple)
- Faire tiédir l'eau
- Mettre la farine (350 gr) dans un grand saladier. Ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive (1 cuillère à soupe)
- Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois
- Remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du récipient
- Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant avec un torchon (si possible en un endroit chaud)
- Déposer de la farine sur le plan de travail. Y déposer la pâte
- La pétrir (comme une pâte à pain)
- Donner à la pizza sa forme en la déposant sur du papier cuisson
- Préchauffer le four à 220°C
- Dans un bol, diluer crème de cèpes (4 cuillères à soupe) et huile d'olive (2 cuillères à soupe)
- Etaler la crème de cèpes sur le fond de la pizza
- Découper la mozzarella en tranche et la déposer sur la pizza
- Découper l'ail confit en tranches les déposer sur la pizza
- Arroser d'un peu d'huile d'olive
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous l'aimez plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson