Une pizza très originale et délicieuse. Notre crème de cèpes artisanale est fameuse et permet de réaliser cette pizza vraiement excellente.
Pizza aux cèpes
3 personnes
5 min
1.9€ / PERS
Très facile
120
À propos de cette pizza aux cèpes
Pizza aux cèpes : ingrédients
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Eau : 25 cl
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Crème de cèpes : 4 cuillères à soupe
- Ail confit à l’huile d’olive : 6
Pizza aux cèpes : préparation
Pour la pâte à pizza : acheter une pâte prête à l’emploi ou bien réaliser vous-même une pâte (c’est très simple)
Si vous faites votre pâte nous vous proposons différentes recettes de pâte.
Notre article Pizza romaine ou pizza napolitaine, les différences surtout pour la pâte, vous explique tout. Choisissez une de nos recettes de pâtes à pizza selon que vous avez plus ou moins de temps et que vous souhaitez une pizza classique ou une pizza napolitaine. Ou achetez une pâte prête à l’emploi.
- Préchauffer le four à 220°C
- Dans un bol, diluer crème de cèpes (4 cuillères à soupe) et huile d'olive (2 cuillères à soupe)
- Étaler la crème de cèpes sur le fond de la pizza
- Découper la mozzarella en tranches et les déposer sur la pizza
- Découper l'ail confit en tranches les déposer sur la pizza
- Arroser d'un peu d'huile d'olive
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous l'aimez plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
M
Mathilde
Une tuerie cette pizza!
29 avril 2024
Y
Yummy
Délicieuse pizza. Top la crème et l'ail relève bien.
18 janvier 2024
M
Michel
Pour un fan de cèpes comme moi une super recette
9 mai 2024