LES Recettes

Pizza aux cèpes

3 personnes

5 min

1.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une pizza très originale et délicieuse. Notre crème de cèpes artisanale est fameuse et permet de réaliser cette pizza vraiement excellente.

Ingrédients

  • Farine : 350 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 cuillère à café
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Eau : 25 cl
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Crème de cèpes : 4 cuillères à soupe
  • Ail confit à l’huile d’olive : 6
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Pour la pâte à pizza : acheter une pâte prête à l’emploi ou bien réaliser vous-même une pâte (c’est très simple)

  1. Faire tiédir l'eau
  2. Mettre la farine (350 gr) dans un grand saladier. Ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive (1 cuillère à soupe)
  3. Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois
  4. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du récipient
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant avec un torchon (si possible en un endroit chaud)
  6. Déposer de la farine sur le plan de travail. Y déposer la pâte
  7. La pétrir (comme une pâte à pain)
  8. Donner à la pizza sa forme en la déposant sur du papier cuisson
  9. Préchauffer le four à 220°C
  10. Dans un bol, diluer crème de cèpes (4 cuillères à soupe) et huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  11. Etaler la crème de cèpes sur le fond de la pizza
  12. Découper la mozzarella en tranche et la déposer sur la pizza
  13. Découper l'ail confit en tranches les déposer sur la pizza
  14. Arroser d'un peu d'huile d'olive
  15. Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous l'aimez plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
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