Une recette très simple à réaliser qui plaira à grands et petits. La douceur du poivron et celle du thon se combinent bien et sont relevées par les 7 saveurs. Le riz cuit naturellement dans les poivrons et se parfume délicieusement.
Poivrons farcis au thon
4 personnes
70 min
4,8€ / PERS
Très facile
730
à propos de la recette :
Ingrédients
- Poivron rouge : 4 unités
- Thon à l’huile : 250 gr
- Riz Baldo : 200 gr
- Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
- Filets d’anchois : 4 unités
- Les Sept saveurs : 2 cuillères à café
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boîte
Préparation
La magie de ce plat est que tout cuit ensemble. Le riz cru cuit au contact des saveurs de notre sauce tomate artisanale et de notre délicieux thon. Privilégier ce plat tout juste sorti du four, mais il peut aussi se réchauffer. Au four de préférence.
- Préchauffez le four à 180° en en retirant la plaque préalablement
- Laver les poivrons
- Découper les chapeaux avec un couteau en tournant autour
- Vider les poivrons de leur blanc intérieur avec un couteau
- Avec de l'eau rincer l'intérieur pour retirer tous les pépins
- Faire fonde les anchois dans une poêle avec un peu de leur huile
- Mélanger riz, sauce tomate, thon, 7 saveurs, les anchois fondus et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Remplir les poivrons
- Refermer les chapeaux. Ils doivent bien se refermer. Cela aidera à une bonne cuisson
- Poser les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson
- Badigeonner les poivrons d'un peu d'huile d'olive. Ils se coloreront naturellement
- Faire cuire à 180 pendant 1 heure
- Servir bien chaud. Si besoin garder à température dans votre four en attendant de servir
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
A
Aline
Hyper facile et hyper bon
25 janvier 2024
C
Caro
J'ai adopté la recette, c'est top les enfants mangent un repas complet et se régalent
7 mai 2024