Un délicieux plat très original et très coloré. La douceur de l’orange, l’onctuosité de l’huile d’olive extra vierge à l’orange et la saveur légèrement relevée des pâtes au piment. Ces pâtes au germe de blé sont très savoureuses.
Linguine au piment à l’orange
3 personnes
15 min
2.4€ / PERS
Très facile
450
à propos de la recette :
Ingrédients
- Linguine au piment : 250 g
- Orange : 1 unité
- Huile d’olive à l’orange : 4 cuillères à soupe
- Poivre blanc : 1 pincée
- Sel : à votre goût
- Linguine au piment à l’orange :
Préparation
- Amener l'eau à ébullition, saler et plonger les pâtes dans l'eau
- Laver l'orange, former des longues bandelettes avec l'écorce. Plonger les bandelettes dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les refroidir ensuite dans de l'eau froide
- Couper l'orange en petits morceaux
- Dans une poêle, mettre de l'huile à l'orange (3 cuillères à soupe), faire revenir les morceaux d'orange et les bandelettes d'écorce d'orange
- Sortir les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (5 à 8 minutes après la reprise d’ébullition) et les égoutter
- Verser dans la poêle avec la sauce, bien mélanger et laisser revenir
- Hors du feu, ajouter le poivre et un peu d'huile à l'orange sur les pâtes avant de les servir
Pour une saveur plus pimentée, cuisez les pâtes façon risotto (voir par exemple recette des Linguine à la truffe pour voir comment faire). La saveur du piment sera plus marquée.
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Avis des internautes
G
Gene
Recette jolie et sympa.Effectivement les zestes apportent un +
1 mai 2024