Les Recettes

Linguine au piment à l’orange

3 personnes

15 min

2.4€ / PERS

Très facile

450

à propos de la recette :

Un délicieux plat très original et très coloré. La douceur de l’orange, l’onctuosité de l’huile d’olive extra vierge à l’orange et la saveur légèrement relevée des pâtes au piment. Ces pâtes au germe de blé sont très savoureuses.

Ingrédients

  • Linguine au piment : 250 g
  • Orange : 1 0
  • Huile d’olive à l’orange : 4 cuillères à soupe
  • Poivre blanc : 1 pincée
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition, saler et plonger les pâtes dans l'eau
  2. Laver l'orange, former des longues bandelettes avec l'écorce. Plonger les bandelettes dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Les refroidir ensuite dans de l'eau froide
  3. Couper l'orange en petits morceaux
  4. Dans une poêle, mettre de l'huile à l'orange (3 cuillères à soupe), faire revenir les morceaux d'orange et les bandelettes d'écorce d'orange
  5. Sortir les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (5 à 8 minutes après la reprise d’ébullition) et les égoutter
  6. Verser dans la poêle avec la sauce, bien mélanger et laisser revenir
  7. Hors du feu, ajouter le poivre et un peu d'huile à l'orange sur les pâtes avant de les servir

Pour une saveur plus pimentée, cuisez les pâtes façon risotto (voir par exemple recette des Linguine à la truffe pour voir comment faire). La saveur du piment sera plus marquée.

Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite