Les noisettes du Piémont sont réputées être les meilleures au monde. Nos Fresine bio « semolato » sont savoureuses et mettent vraiment bien en valeur le goût de la noisette. Des petits morceaux de noisette viennent parfois craquer légèrement sous la dent. Un plat rapide, original et succulent.
Fresine Bio au pesto de noisettes
7 personnes
9 min
1.7€ / PERS
Très facile
360
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fresine bio semolato : 500 gr
- Pesto de noisettes : 1 pot
- Panna : 2 cuillère à soupe
- Lait : 10 cl
- Ail : 1 gousse
- Poivre noir : à votre goût
- Sel : à votre goût
Préparation
- Amener l'eau à ébullition
- Rajouter le sel
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Presser une gousse d'ail cru afin d'en faire de tout petits morceaux
- Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'huile du pesto et 2/3 du pot de pesto. Rajouter 1 cuillère à soupe de panna, 3 de lait et 2 d'eau de cuisson des pâtes. Faire revenir à feu doux deux minutes en mélangeant
- Garder un bol de cuisson d'eau des pâtes
- Diluer le reste du pesto de noisette avec 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Rajouter l'ail cru
- Egoutter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
- Rajouter les pâtes dans votre poêle avec le pesto
- Rajouter le pesto dilué
- Rajouter de l'eau pour que ce soit bien onctueux. Ne pas hésiter à en rajouter un peu plus car les pâtes continuent d'absorber de l'eau
- Poivrer à votre goût
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