LES Recettes

Fettucce Bio au pesto de noisettes

7 personnes

9 min

1.7€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Les noisettes du Piémont sont réputées être les meilleures au monde. Nos fettucce bio « semolato » sont savoureuses et mettent vraiment bien en valeur le goût de la noisette. Des petits morceaux de noisette viennent parfois craquer légèrement sous la dent. Un plat rapide, original et succulent.

Ingrédients

  • Fresine bio semolato : 500 gr
  • Pesto de noisettes : 1 pot
  • Crème fraiche épaisse : 2 cuillère à soupe
  • Lait : 10 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Plonger les pâtes dans l'eau
  4. Presser une gousse d'ail cru afin d'en faire de tout petits morceaux
  5. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'huile du pesto et 2/3 du pot de pesto. Rajouter 1 cuillère à soupe de crème, 3 de lait et 2 d'eau de cuisson des pâtes. Faire revenir à feu doux deux minutes en mélangeant
  6. Garder un bol de cuisson d'eau des pâtes
  7. Diluer le reste du pesto de noisette avec 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Rajouter l'ail cru
  8. Egoutter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
  9. Rajouter les pâtes dans votre poêle avec le pesto
  10. Rajouter le pesto dilué
  11. Rajouter de l'eau pour que ce soit bien onctueux. Ne pas hésiter à en rajouter un peu plus car les pâtes continuent d'absorber de l'eau
  12. Poivrer à votre goût
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