Les goûts des tomates, de thon et des anchois, très régulièrement associées dans la cuisine italienne, se marient très bien. En ajoutant, comme dans le Sud de l’Italie, de la chapelure revenue dans une poêle avec de l’huile à la place du parmesan, on donne une touche intéressante et croquante à la pâte.
Bucatini à la méridionale
4 personnes
15 min
2.9€ / PERS
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Bucatini : 250 g
- Filets de thon germon : 1 boite
- Filets d’anchois : 6 unités 0
- Chapelure : 3 cuillères à soupe
- Oignon : 1 unité 0
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Préparation
- Amener l'eau à ébullition
- Rajouter le sel
- Dans une poêle, toaster la chapelure avec de l'huile d'olive et la mettre de côté
- Couper finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile
- Ajouter les tomates, le thon germon et les anchois et les faire revenir ensemble
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Faîtes revenir à feu doux, juste avant de sortir les pâtes de l'eau
- Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (8 à 9 minutes après la reprise d’ébullition) et les égoutter
- Verser dans la poêle avec la sauce. Servir en soupoudrant avec de la chapelure au lieu de parmesan