LES Recettes

Bucatini à la méridionale

4 personnes

15 min

2.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Les goûts des tomates, de thon et des anchois, très régulièrement associées dans la cuisine italienne, se marient très bien. En ajoutant, comme dans le Sud de l’Italie, de la chapelure revenue dans une poêle avec de l’huile à la place du parmesan, on donne une touche intéressante et croquante à la pâte.

Ingrédients

  • Bucatini : 250 g
  • Filets de thon germon : 1 boite
  • Filets d’anchois : 6 0
  • Chapelure : 3 cuillères à soupe
  • Oignon : 1 0
  • Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Dans une poêle, toaster la chapelure avec de l'huile d'olive et le mettre de côté
  4. Couper finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile
  5. Ajouter les tomates, le thon et les anchois et les faire revenir ensemble
  6. Plonger les pâtes dans l'eau
  7. Faîtes revenir à feu doux, juste avant de sortir les pâtes de l'eau
  8. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9 minutes) et les égoutter
  9. Verser dans la poêle avec la sauce. Servir en soupoudrant avec de la chapelure au lieu de parmesan
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