Les Recettes

Bucatini carbonara

4 personnes

15 min

1.5€ / PERS

Très facile

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À propos de ces bucatini carbonara

Un grand classique. Les bucatini carbonara se dégustent en Italie assez poivré.
Certains disent que les pâtes à la carbonara sont nées pendant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les Américains ont amené dans leurs rations militaires, du bacon et des œufs en poudre en grandes quantités. Des cuisiniers romains inspirés auraient alors créé ce plat, si simple et pourtant très savoureux. En fait on retrouve cette recette dans d’anciens livres de la région de Naples

Bucatini carbonara : ingrédients

  • Bucatini : 300 g
  • Jaunes d’oeuf : 3 unités 0
  • Poivre noir : 1 pincée
  • Lardons fumés : 150 g
  • Pecorino : 100 g
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Bucatini carbonara : préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Hacher les lardons et les mettre dans une poêle sans huile. Cuire lentement à feu doux jusqu'à ce que la graisse devienne transparente. Ensuite, augmenter le feu et laisser revenir quelques minutes pour que les lardons deviennent croustillants
  4. Plonger les pâtes dans l'eau
  5. Garder une louche d'eau des pâtes dans un bol
  6. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (9 minutes après la reprise d’ébullition) et les égoutter
  7. Dans un grand saladier, battre les jaunes d'œuf et ajouter la moitié du fromage (50 g de pecorino)
  8. Bien poivrer vos Bucatini carbonara à votre goût. Ce plat se déguste assez poivré
  9. Verser les pâtes dans un grand saladier, ajouter les lardons et du pecorino. Bien mélanger
  10. Ajouter de l'eau de cuisson si nécessaire à vos Bucatini carbonara pour qu'ils soient bien onctueux
  11. Avant de servir vos Bucatini carbonara, rajouter le reste du pecorino

Les produits Saporissimo pour ces Bucatini Carbonara

Les Bucatini, bien sûr. Des Bucatini IGP Gragnano, délicieux et élaborés à partir de farines italiennes de façon artisanale.

Bucatini
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Variations autour des Bucatini carbonara

Les puristes utilisent du guanciale pour les Bucatini carbonara. C’est de la joue ou de la bajoue de porc que vous aurez peut-être des difficultés à trouver. Elle est séchée, poivrée et relevée. Si vous l’utilisez, saler et poivrer avec attention. Le parmesan apporte aussi sa part de sel. Les Bucatini carbonara se dégustent en revanche bien poivrés.

Astuces pour ces Bucatini Carbonara

Retrouvez les Astuces de Maria Angela, notre cuisinière italienne à nous. Sur cette page 3 vous sont présentées. Dans la rubrique Actu de notre site, vous trouverez de nombreuses astuces.

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Avis des internautes

G

Gene

L'authentique carbo, je suis fan

1 mai 2024

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