Les anelli au four sont un plat typiquement sicilien. Chaque famille à sa propre recette, transmise de génération en génération. Nous vous proposons une recette très traditionelle.
Anelli au four
6 personnes
5 min
Economique
Très facile
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À propos de ces anelli au four
Anelli au four : ingrédients
- Oignon : 1/2 unité
- Aneli : 200 g
- Sauce tomate : 180 ml
- Petits pois : 200 g
- Sel : pincée
- Chapelure : 30 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Viande de boeuf hachée : 250 g
- Viande de porc hachée : 100 g
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à soupe
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 130 g
- Vin rouge : 5 cl
Anelli au four : préparation
- Faites bouillir l'eau des pâtes, la saler y plonger les pâtes et mélanger fréquemment les pâtes. Vous arrêterez la cuisson 14 minutes après que l'eau se soit remise à bouillir. Les égoutter et réserver
- Préchauffer le four à 180°C
- Pendant que les pâtes cuisent préparer la sauce
- Peler et hâcher finement l'oignon. Hacher la viande si nécessaire
- Faire revenir l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 3 minutes
- Lorsque l'oignon est doré, ajouter la viande hachée. Saisir à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant bien puis baisser le feu
- Ajouter le vin rouge à la viande et laisser évaporer
- Ajouter la sauce tomates et enfin les petits pois, une cuillère à soupe de 7 saveurs et mélanger
- Laisser cuire à feu couvert pendant 10 minutes puis retirer le couvercle
- Couper en petits morceaux 30 g de mozzarella (forme carrée pour pizzas, plus dense que les boules trop aqueuses) et les rajouter dans la poêle. Mélanger
- Rajouter les pâtes à la sauce et mélanger
- Huiler et saupoudrer avec la moitié de la chapelure le plat de cuisson dans lequel les anelli seront mis au four
- Verser le mélange des pâtes et de la sauce dans le plat et niveler avec une spatule
- Couper le reste de la mozzarella en tranches et la disposer sur le plat avec le reste de la chapelure
- Cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes
Les produits Saporissimo utilisés pour nos anelli au four
Pour ces anelli au four, ils sont au nombre de 4 : anelli, sauce tomate, sept saveurs et huile d’olive. Les anelli sont des pâtes d’origine sicilienne assez extra. Celles-ci sont élaborées avec des farines exclusivement italiennes. Elles sont réalisées dans un petit « pastificcio » artisanal et bénéficient d’un séchage lent. Testez-les, vous ne serez pas déçus !
Anelli | Sauce tomate |
Sept saveurs | Huile Bruno Viola |
Présentation de nos anelli au four
Nous vous recommandons d’apporter le plat d’anelli au four à table. Si vous disposez d’un plat en verre, vous pourrez admirer les jolies couleurs sur les côtés. Les parts se découpent facilement. Pour les servir, aidez-vous d’une spatule pour les prendre par en-dessous. Avec la croute dorée et croustillante, c’est un plat très appétissant.
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Nos anelli au four et la Santé
Cette recette d’anelli au four est un plat complet. Légumineuses avec les petits pois, la tomate et ses antioxydants, les pâtes leurs sucres et leurs protéines végétales et enfin la viande. Tout pour plaire ! Elle plaira aux petits comme aux grands.
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