LES Recettes

Glace à la mûre des bois

4 personnes

5 min

Economique

Très facile

à propos de la recette :

Notre confiture de mûres sauvages artisanale, exclusivement cuites à la vapeur, apporte aux glaces une délicieuse saveur de mûres. Les glaces italiennes sont fameuses ! Préparez-les chez vous, que vous ayez ou pas une machine à glace.

Ingrédients

  • Lait : 250 cl
  • Crème entière liquide : 250 ml
  • Sucre glace : 50 g
  • œuf : 1,5 unité
  • Confiture de mûres : 3 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Votre glace à la mûre sauvage avec une machine à glace

Notre confiture de mûres sauvage fera beaucoup dans le résultat. Elle est très dense et cncentrée en saveur. Il en suffit de peu. Notre artisan réalise des confitures artisanales, exclusivement cuites à la vapeur, depuis 1928.

  1. Mélanger avec un fouet oeufs et sucre dans un bol
  2. Y verser le lait entier, la crème liquide, la confiture de mûres (2 cuillères à soupe) et bien mélanger
  3. Transférer l'ensemble dans la machine à glace et la faire focntionner 60 minutes
  4. Attendre quelques minutes à la fin du programme, sortir le bac à glace de la machine et transférer la glace dans un récipient à mettre au congélateur
  5. Dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe de confiture de mûres avec 2 d'eau. Bien mélanger pour obtenir un coulis de mûres sauvages
  6. Sortir la glace du congélateur environ 15 minutes avant de servir
  7. Préparer les boules et verser un peu de coulis sur celles-ci
  8. Décorer avec quelques fruits, fraises, mûres, ...
  9. Servir avec un biscuit citronné

Sans machine

Attention ingrédients légèrement différents (pour l’oeuf)

  1. Dans une petite casserole, faire fondre 50g de sucre glace avec 10cl d’eau
  2. Faire chauffer jusqu’à dissolution du sucre et laisser cuire 5 minutes en maintenant l’ébullition
  3. Dans un récipient mélanger lait, crème liquide et la crème de mûres (2 cuillères à soupe)
  4. Battre 2 blancs d’œufs en neige au fouet électrique. Puis mélanger au sirop de sucre obtenu précédemment. Battre pendant 5 minutes
  5. Ensuite, mélanger avec l’ensemble lait/crème/confiture
  6. Transférer dans un récipient. Mettre celui-ci au congélateur pendant au moins 3 heures, en agitant au batteur électrique régulièrement (idéalement toutes les demi-heures)
  7. Préparer les boules et verser un peu de coulis sur celles-ci
  8. Décorer avec quelques fruits, fraises, mûres, …
  9. Servir avec un biscuit citronné
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