LES Recettes

Pizza terre et mer

3 personnes

5 min

4.3€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

L’artichaut et le thon se marient bien. Bien des clients ayant découvert notre crème d’artichaut et thon lors de nos dégustations ont été conquis. Parfaite pour une base de pizza

Ingrédients

  • Huile d’olive Bruno Viola : 5 cuillères à soupe
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Olives vertes : 6 unités
  • Tomates séchées à l’huile de tournesol : 8 unités
  • Câpres : 15 cuillère à soupe
  • Origan semi-frais : 5 pincées
  • Artichauts et thon en tapenade : 1 pot
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Acheter une pâte à pizza prête à l’emploi ou bien la réaliser vous-même. Si vous n’avez jamais essayé, c’est vraiment très simple.

Si vous faites votre pâte nous vous proposons différentes recettes de pâte.  Dont celle-ci, rapide.

Notre article Pizza romaine ou pizza napolitaine, les différences surtout pour la pâte, vous explique tout. Choisissez une de nos recettes de pâtes à pizza selon que vous avez plus ou moins de temps et que vous souhaitez une pizza classique ou une pizza napolitaine.

Ou achetez une pâte prête à l’emploi.

  1. Faire réchauffer le four à 220°C
  2. Faire dessaler les câpres dans une tasse d'eau tiède. Bien mélanger, puis renouveler l'eau et laisser environ 5 minutes
  3. Diluer le pot de crème d'artichaut et thon avec de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  4. Étaler la crème ainsi obtenue sur la pâte
  5. Découper la mozzarella en tranche pour en garnir la pizza
  6. Découper les olives en tranches et les déposer sur la pizza
  7. Disposer les tomates séchées et les câpres
  8. Saupoudrer d'origan
  9. Arroser un peu la pizza d'huile d'olive
  10. Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous aimez la pizza plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
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