L’artichaut et le thon se marient bien. Bien des clients ayant découvert notre crème d’artichaut et thon lors de nos dégustations ont été conquis. Parfaite pour une base de pizza
Pizza terre et mer
3 personnes
5 min
4.3€ / PERS
Très facile
1100
à propos de la recette :
Ingrédients
- Huile d’olive Bruno Viola : 5 cuillères à soupe
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Olives vertes : 6 unités
- Tomates séchées à l’huile de tournesol : 8 unités
- Câpres : 15 cuillère à soupe
- Origan semi-frais : 5 pincées
- Artichauts et thon en tapenade : 1 pot
- Huile d’olive spéciale pizza : à votre goût
Préparation
Acheter une pâte à pizza prête à l’emploi ou bien la réaliser vous-même. Si vous n’avez jamais essayé, c’est vraiment très simple.
Si vous faites votre pâte nous vous proposons différentes recettes de pâte. Dont celle-ci, rapide.
Notre article Pizza romaine ou pizza napolitaine, les différences surtout pour la pâte, vous explique tout. Choisissez une de nos recettes de pâtes à pizza selon que vous avez plus ou moins de temps et que vous souhaitez une pizza classique ou une pizza napolitaine.
Ou achetez une pâte prête à l’emploi.
- Faire réchauffer le four à 220°C
- Faire dessaler les câpres dans une tasse d'eau tiède. Bien mélanger, puis renouveler l'eau et laisser environ 5 minutes
- Diluer le pot de crème d'artichaut et thon avec de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Étaler la crème ainsi obtenue sur la pâte
- Découper la mozzarella en tranche pour en garnir la pizza
- Découper les olives en tranches et les déposer sur la pizza
- Disposer les tomates séchées et les câpres
- Saupoudrer d'origan
- Arroser un peu la pizza d'huile d'olive
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous aimez la pizza plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
- Agrémenter avec notre huile d'olive spéciale pizza
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