L’artichaut et le thon se marient bien. Bien des clients ayant découvert notre crème d’artichaut et thon lors de nos dégustations ont été conquis. Parfaite pour une base de pizza
Pizza terre et mer
3 personnes
5 min
4.3€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 350 g
- Sel : 1 cuillères à dessert
- Huile d’olive Bruno Viola : 5 cuillères à soupe
- Eau : 25 cl
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Olives vertes : 6 unités
- Tomates séchées à l’huile de tournesol : 8 unités
- Câpres : 15 cuillère à soupe
- Origan semi-frais : 5 pincées
- Artichauts et thon en tapenade : 1 pot
- Levure boulangère : 1 sachet
Préparation
Acheter une pâte à pizza prête à l’emploi ou bien la réaliser vous-même. Si vous n’avez jamais essayé, c’est vraiment très simple
- Préparer de l'eau tiède
- Dans un récipient, verser la farine (350 gr). Ajouter ensuite sel, levure boulangère et une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Verser l'eau au fur et à mesure tout en mélangeant avec une cuillère en bois
- Remuer pour obtenir une pâte qui se détache du récipient
- Laisser la pâte reposer 1h en couvrant avec un torchon (à l'air ambiant ou même au-dessus d'un radiateur)
- Verser un peu de farine sur le plan de travail. Déposer la pâte
- La pétrir
- Donner à la pizza la forme souhaitée (ronde, carrée, rectangulaire, ...) en la déposant sur du papier cuisson
- Faire réchauffer le four à 220°C
- Faire dessaler les câpres dans une tasse d'eau tiède. Bien mélanger, puis renouveler l'eau et laisser environ 5 minutes
- Diluer le pot de crème d'artichaut et thon avec de 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Étaler la crème ainsi obtenue sur la pâte
- Découper la mozzarella en tranche pour en garnir la pizza
- Découper les olives en tranches et les déposer sur la pizza
- Disposer les tomates séchées et les câpres
- Saupoudrer d'origan
- Arroser un peu la pizza d'huile d'olive
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous aimez la pizza plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson