LES Recettes

Pizza Napolitaine

3 personnes

5 min

3.8€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une Napolitaine, et une ! Et celle-là est excellente. Un coulis de tomate, des anchois, des câpres et de l’origan qui proviennent tous de la région de Naples pour une authentique et délicieuse pizza Napolitaine. Alors direction Naples !

Ingrédients

  • Farine : 350 g
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Sel : 1 cuillère à dessert
  • Eau : 25 cl
  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
  • Câpres : 20 unités
  • Filets d’anchois : 10 unités
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Cette pizza Napolitaine, nous vous la proposons avec Mozzarella. Vous pouvez aussi la trouver sans, mais nous vous la conseillons avec.

Si vous faites votre pâte à pizza, et nous vous le conseillons, c’est très simple. Compter une heure avec le temps de repos de la pâte. Voici comment faire

  1. Disposer la farine dans un récipient
  2. Rajouter la levure, le sel et l'huile, mélanger
  3. Rajouter l'eau tiède petit à petit et former une boule qui se tienne
  4. Recouvrir la boule de farine
  5. Laisser reposer une bonne heure à l'air ambiant

Vous pouvez aussi acheter la pâte afin que rien ne vous freine pour réaliser régulièrement des pizzas.  C’est un plat familial, économique. Celle-ci, comme beaucoup de pizzas, est même assez saine. Si vous la consommez avec modération. On en mange moins à la maison qu’au restaurant où on en mange souvent trop. A la maison, chacun peut se préparer sa part avec les ingrédients qu’il apprécie. Alors mettez-vous à la pizza. Commencez par celle-ci, un grand classique. Et laissez-vous ensuite tenter par d’autres, différentes, parfois originales. Nous vous en proposons pas mal. Mais toujours avec des ingrédients artisanaux et savoureux qui font toute la différence.

Pour celle-ci

  1. Faites préchauffer votre four à 200°. Sortir la plaque quand elle est encore froide
  2. Tremper les câpres dans une tasse d’eau tiède pendant 5 minutes, changer l’eau pour bien les dessaler
  3. étaler la pâte sur la plaque du four
  4. étaler la sauce tomate
  5. Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza
  6. Disposer les anchois et les câpres
  7. Arroser d’un peu d’huile d’olive
  8. Saupoudrer avec un peu de l’origan semi-frais
  9. Faire cuire au four environ 18 minutes (chaleur traditionnelle, un peu moins en chaleur tournante)
  10. Surveiller les dernières minutes afin d’obtenir une pizza tout juste un peu dorée
  11. Proposer de l’huile d’olive au piment que chacun mettra en fonction de son goût personnel
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