LES Recettes

Pizza Bagna Cauda Jambon cru

3 personnes

3 min

1.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une pizza qui ne laissera pas indifférent. Les amateurs de bagna cauda vont apprécier.

Ingrédients

  • Farine : 350 g
  • Sel : 1 cuillères à dessert
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Eau : 25 cl
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Bagna cauda : 3 cuillères à dessert
  • Crème fraiche liquide : 4 cuillères à soupe
  • Thym semi frais : 4 pincées
  • Jambon cru : 2 tranches
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Soit vous faites votre pâte à pizza, c’est vraiment très simple, il faut juste compter une heure avec le temps de repos. Voici comment faire

  1. Mettre la farine dans un récipient
  2. Rajouter la levure, l'huile et le sel, mélanger
  3. Rajouter l'eau petit à petit et former une boule qui se tienne
  4. Enfariner la boule
  5. Laisser reposer une bonne heure à l'air ambiant

Sinon vous l’achetez, la pizza est un plat délicieux est familial, économique et qui peut même être assez sain, tout dépend de ce que l’on met dessus et des quantités avalées !  à la maison on en mange bien moins qu’au restaurant. En plus, chacun peut se préparer sa partie de pizza avec les ingrédients qu’il apprécie. Nous vous conseillons donc de vous mettre à la pizza. Vous vous régalerez, vous dégusterez des saveurs variées, car il y a beaucoup de pizzas possibles. Saporissimo vous en propose pas mal. La pizza étant un plat peu coûteux, vous pouvez vous faire plaisir à la préparer avec de bons ingrédients.

Pour celle-ci

  1. Faites préchauffer votre four à 200° dont vous aurez sorti préalablement une plaque
  2. Mélanger la bagna cauda et la crème dans un bol
  3. étaler la pâte sur la plaque du four
  4. étaler le mélange bagna cauda/crème
  5. Couper des rondelles de mozzarella et les disposer, placer le jambon cru
  6. Saupoudrer avec un peu de thym semi-frais
  7. Faire cuire au four environ 18 minutes (chaleur traditionnelle, un peu moins en chaleur tournante)
  8. Surveiller les dernières minutes afin d’obtenir une mozzarella légèrement dorée
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