Avec notre sauce Puttanesca, prête à l’emploi, une pizza savoureuse et très simple et rapide à préparer
Pizza à la Puttanesca
3 personnes
3 min
2.4€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 350 g
- Sel : 1 pincée
- Levure boulangère : 1 sachet
- Eau : 25 cl
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Sauce tomate à la Puttanesca : 1 pot
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
- Origan semi-frais : 3 pincées
Préparation
Utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi. Il est aussi possible de réaliser la pâte soi-même. Simple et meilleur
- Faire tiédir l'eau
- Dans un récipient, verser la farine (350 gr). Ajouter ensuite sel, levure boulangère et une cuillère à soupe d'huile d'olive
- Verser l'eau progressivement en mélangeant
- Remuer pour obtenir une pâte qui forme une boule
- Laisser reposer la pâte 1h environ. Couvrir avec un torchon (à l'air ambiant ou à unne légèree chaleur)
- Verser un peu de farine sur le plan de travail
- Y déposer la pâte et la pétrir
- Donner à la pizza la forme souhaitée (ronde, carrée, rectangulaire, ...) en la déposant sur du papier cuisson
- Faire réchauffer le four à 220°C et sortir la plaque du four
- étaler la sauce Puttanesca sur la pâte
- Découper la mozzarella en tranche et la disposer sur la pizza
- Saupoudrer d'origan
- Arroser un peu la pizza d'huile d'olive
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous aimez la pizza plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson