LES Recettes

Pizza à la Puttanesca

3 personnes

3 min

2.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Avec notre sauce Puttanesca, prête à l’emploi, une pizza savoureuse et très simple et rapide à préparer

Ingrédients

  • Farine : 350 g
  • Sel : 1 pincée
  • Levure boulangère : 1 sachet
  • Eau : 25 cl
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Sauce tomate à la Puttanesca : 1 pot
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 200 g
  • Origan semi-frais : 3 pincées
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Utiliser une pâte à pizza prête à l’emploi. Il est aussi possible de réaliser la pâte soi-même. Simple et meilleur

  1. Faire tiédir l'eau
  2. Dans un récipient, verser la farine (350 gr). Ajouter ensuite sel, levure boulangère et une cuillère à soupe d'huile d'olive
  3. Verser l'eau progressivement en mélangeant
  4. Remuer pour obtenir une pâte qui forme une boule
  5. Laisser reposer la pâte 1h environ. Couvrir avec un torchon (à l'air ambiant ou à unne légèree chaleur)
  6. Verser un peu de farine sur le plan de travail
  7. Y déposer la pâte et la pétrir
  8. Donner à la pizza la forme souhaitée (ronde, carrée, rectangulaire, ...) en la déposant sur du papier cuisson
  9. Faire réchauffer le four à 220°C et sortir la plaque du four
  10. étaler la sauce Puttanesca sur la pâte
  11. Découper la mozzarella en tranche et la disposer sur la pizza
  12. Saupoudrer d'origan
  13. Arroser un peu la pizza d'huile d'olive
  14. Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous aimez la pizza plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
Téléchargez la version imprimable