L’Italie est l’autre pays du fromage. Les fromages y sont en revanche souvent accompagnés de produits aux gouts raffinés qui s’associent très bien aux fromages qu’ils soient frais, doux ou à la saveur plus marquée. Nous vous présentons un plateau, mais le mieux est de choisir les fromages que vous appréciez, avec un incontournable à notre avis, le brie truffé.
Plateau de fromage
6 personnes
2 min
Economique
Très facile
-
à propos de la recette :
Ingrédients
- Miel à la truffe noire : 1 cuillère à café
- Huile à la truffe : gouttes
- Gelée de Moscato : 1 cuillère à café
- Gelée de vinaigre balsamique : 1 cuillère à café
Préparation
Conseils d’associations
- Brie truffé. Choisissez le brie fait comme vous le préférez. Accompagné d'un filet d'huile à la truffe, que chacun versera sur le brie dans son assiette. Bien meilleur (et beaucoup plus économique) que les bries truffés vendus déjà prêts
- Fromages frais (de chèvre ou de vache) avec la gelée de Moscato d'Asti. Le Moscato d'Asti est un délicieux vin de saveur un peu sucrée
- Fromages affinés (de chèvre ou de vache) avec un peu de miel à la truffe.
Nous vous laissons le choix des fromages.
Imprimer la recetteVotre avis sur cette recette