LES Recettes

Plateau de fromage

6 personnes

2 min

Economique

Très facile

à propos de la recette :

L’Italie est l’autre pays du fromage. Les fromages y sont en revanche souvent accompagnés de produits aux gouts raffinés qui s’associent très bien aux fromages qu’ils soient frais, doux ou à la saveur plus marquée. Nous vous présentons un plateau, mais le mieux est de choisir les fromages que vous appréciez, avec un incontournable à notre avis, le brie truffé.

Ingrédients

  • Miel à la truffe noire : cuillère à café
  • Huile à la truffe : gouttes
  • Gelée de Moscato : g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Conseils d’associations

  1. Brie truffé. Choisissez le brie fait comme vous le préférez. Accompagné d'un filet d'huile à la truffe, que chacun versera sur le brie dans son assiette. Bien meilleur (et beaucoup plus économique) que les bries truffés vendus déjà prêts
  2. Fromages frais (de chèvre ou de vache) avec la gelée de Moscato d'Asti. Le Moscato d'Asti est un délicieux vin de saveur un peu sucrée
  3. Fromages affinés (de chèvre ou de vache) avec un peu de miel à la truffe.

Nous vous laissons le choix des fromages.

Imprimer la recette