LES Recettes

Pain aux tomates et olives

8 personnes

20 min

0.8€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un pain très savoureux. Pour accompagner vos repas ou vos fromages. 

Ingrédients

  • Farine : 500 g
  • Eau : 350 ml
  • Levure : 1 sachet (boulangère)
  • Sel : 3 pincées
  • Olives vertes : 10 unités
  • Tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge : 10 unités
  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Rajouter de l'eau à l'eau du bocal d'olives afin d'obtenir 350 ml d'eau (parfait à la fin de votre bocal)
  3. Couper les olives en petites tranches. Couper les tomates séchées en petits morceaux
  4. Mélanger la farine, la levure boulangère, l'huile d'olive et le sel
  5. Pour la farine, vous pouvez éventuellement mélanger différentes sortes de farines, selon vos goûts
  6. Rajouter progressivement l'eau et former une boule en malaxant avec les mains
  7. Rajouter les morceaux d'olives, de tomates séchées et bien pétrir
  8. Laisser reposer 1 heure, recouvert d'un linge
  9. Etaler pluis retourner et plier en 4
  10. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
  11. Former une boule et inciser sa partie supérieure avec un couteau en formant des croisillons (donner au pain la forme souhaitée)
  12. Cuire au four pendant 35 minutes à 220°C en ajoutant dans le four un petit récipient (supportant la chaleur) contenant l'équivalent d'un verre d'eau
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