Un pain très savoureux. Pour accompagner vos repas ou vos fromages.
Pain aux tomates et olives
8 personnes
20 min
0.8€ / PERS
Très facile
290
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farine : 500 g
- Eau : 350 ml
- Levure : 1 sachet (boulangère)
- Sel : 3 pincées
- Olives vertes : 10 unités
- Tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge : 10 unités
- Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Rajouter de l'eau à l'eau du bocal d'olives afin d'obtenir 350 ml d'eau (parfait à la fin de votre bocal)
- Couper les olives en petites tranches. Couper les tomates séchées en petits morceaux
- Mélanger la farine, la levure boulangère, l'huile d'olive et le sel
- Pour la farine, vous pouvez éventuellement mélanger différentes sortes de farines, selon vos goûts
- Rajouter progressivement l'eau et former une boule en malaxant avec les mains
- Rajouter les morceaux d'olives, de tomates séchées et bien pétrir
- Laisser reposer 1 heure, recouvert d'un linge
- Étaler pluis retourner et plier en 4
- Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes
- Former une boule et inciser sa partie supérieure avec un couteau en formant des croisillons (donner au pain la forme souhaitée)
- Cuire au four pendant 35 minutes à 220°C en ajoutant dans le four un petit récipient (supportant la chaleur) contenant l'équivalent d'un verre d'eau
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