Excellente et très jolie salade de riz. Le riz noir est délicieusement aromatique. L’huile d’olive extra vierge au citron lui amène de l’onctuosité et la raffraichit. Nous avons choisi un mélange de fruits de mer congelés mais vous pouvez y préférer des fruits de mer frais.
Salade de riz noir aux fruits de mer
6 personnes
35 min
2.1€ / PERS
Très facile
290
À propos de cette salade de riz noir aux fruits de mer
Salade de riz noir aux fruits de mer : ingrédients
- Riz Noir Intégral : 250 g
- Fruits de mer surgelés : 150 g
- Tomates cerise entières : 10 unités
- Poivrons braisés : 60 g
- Coeur de céleri : 80 g
- Petits oignons : 40 g
- Persil : 3 cuillères à soupe
- Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Salade de riz noir aux fruits de mer : préparation
- Cuire le riz (en le faisant bouillir 40 minutes)
- Si vous voulez gagner du temps, laissez le tremper la veille dans l'eau froide et vous le cuirez en 25 minutes environ
- Pendant que le riz cuit, décongeler les fruits de mer dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Faites sauter les tomates cerises dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive et un peu de sel (couvir avec un couvercle)
- Couper les poivrons à l'huile en fines lamelles
- Couper les coeurs de céleri en petits morceaux
- Hacher les petits oignons à l'huile d'olive
- Couper le persil finement
- Mélanger le riz, les fruits de mer, les tomates cerises, les poivrons, le céleri, les oignons et le persil
- Rajouter l'huile d'olive au citron et mélanger
- Refroidir avant de servir
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
J
Jany
Une de mes salades favorite. Une mention spéciale pour le riz noir et les petits oignons
9 mai 2024
C
Céline
Je suis d'accord, excellente recette !
13 mai 2024