Salade ou artichauts et thon sont relevés par les quelques anchois, câpres et olives vertes. L’ensemble relevé et assaisonné par un mélange d’excellentes huiles et vinaigres
Salade de riz Méditerranéenne
4 personnes
25 min
2.7€ / PERS
Très facile
560
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Carnaroli : 250 g
- Coeurs d’artichauts braisés : 90 g
- Filets d’anchois : 10 unités
- Câpres : 10 unités
- Olives vertes : 10 unités
- Persil : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive ail et piment : 1/2 cuillère à soupe
- Huile d’olive AOC de Toscane : 2 cuillères à soupe
- Mostardel : gouttes
- Filets de thon germon : 90 g
Préparation
- Faire bouillir le riz Carnaroli environ 15 à 17 minutes (ajuster la cuisson à votre goût)
- Couper les coeurs d'artichauts braisés
- Désaler les câpres en les passant sous l'eau froide
- Couper les anchois en petits morceaux
- Émietter le thon germon
- Couper les olives vertes
- Hacher le persil
- Mélanger le riz, les artichauts, les câpres, les anchois, le thon et les olives
- Avant de servir rajouter persil, huile à l'ail et au piment, l'huile d'olive extra vierge et le Mostardel
- Bien mélanger et servir
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