Salade rapide à réaliser. Très savoureuse. Intéressante combinaison de saveurs avec roquette, tomates séchées, oignons doux, poitrine, …Et toujours nos excellentes pâtes. Un plat très équilibré pour l’été.
Penne d’été
8 personnes
15 min
1.8€ / PERS
Très facile
410
à propos de la recette :
Ingrédients
- Penne rigate : 500 g
- Oeufs : 3 unités 0
- Roquette : 2 poignées
- Petits oignons : 1/2 pot
- Câpres : 15 unités
- Mostardel : 3 cuillères à dessert
- Poitrine fumée : 100 g
- Tomates séchées à l’huile de tournesol : 20 unités
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
Préparation
- Faire chauffer l'eau des pâtes
- Faire cuire les œufs durs
- Égoutter et couper tous les ingrédients en morceaux (y compris la roquette)
- Mettre les pâtes à cuire, saler et égoutter les pâtes une fois cuites
- Faire revenir la poitrine
- Dessaler les câpres sous l'eau froide pendant une minute, puis les couper en petits morceaux
- Passer rapidement les pâtes sous l'eau froide et mélanger avec de l'huile d'olive
- Laisser refroidir les pâtes
- Mélanger l'ensemble des ingrédients aux pâtes dans un grand saladier, sauf la roquette. Emiettez les jaunes d'œufs
- Ajouter la roquette, assaisonner avec le Mostardel et mélanger avant de servir
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