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Risotto poivrons parmesan

4 personnes

20 min

2.6€ / PERS

Très facile

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À propos de ce risotto poivrons parmesan

Ce risotto poivrons parmesan est un excellent risotto très simple à préparer. Coloré avec les rouges et jaunes des poivrons et le vert du persil. Le parmesan lui apporte de l’onctuosité et de la saveur.

Ingrédients pour ce risotto poivrons parmesan

  • Riz Baldo : 300 g
  • Échalote : 1 unité
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Beurre : 30 g
  • Vin blanc : 1 verre
  • Ail : 1 gousse
  • Poivrons braisés : 314 ml
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Persil : 3 cuillères à soupe
  • Parmesan : 30 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation de ce risotto poivrons parmesan

  1. Faire bouillir de l'eau (1,25 L) avec une cuillère à dessert des 7 Saveurs
  2. Hacher les échalotes
  3. Faire revenir dans une poêle les échalotes hachées avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge et 20 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Rajouter un peu d'eau de bouillon pendant la cuisson de l'échalote
  4. Verser le riz dans la poêle et faites revenir deux minutes
  5. Ajouter vin blanc et poivre
  6. Faire évaporer le vin
  7. Pendant la cuisson du riz, dans une poêle faites revenir une gousse d'ail dans de l'huile d'olive
  8. Ajouter les poivrons et faites revenir
  9. Ajouter un peu de vin et faites revenir
  10. Rajouter régulièrement du bouillon au riz en mélangeant bien. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
  11. Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
  12. Saler à votre goût
  13. Ajouter les poivrons au riz et mélanger
  14. En dehors du feu ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre et mélanger votre risotto poivrons parmesan

Le produits Saporissimo pour ce Risotto poivrons

4 produits Saporissimo pour ce délicieux Risotto poivrons parmesan. La qualité du riz est essentielle, que ce soit pour la saveur de votre risotto ou pour sa tenue à la cuisson.

Riz Baldo
Riz Baldo
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Notre riz Baldo relâchera un peu d’amidon, sans pour autant devenir collant à la cuisson. Il est artisanal et très savoureux. Pour des plats économiques comme ce Risotto poivrons parmesan, choisir des produits de base de qualité fait une grande différence.

Sept Saveurs Bouillon de légumes
Sept Saveurs Bouillon de légumes
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Nos Sept saveurs vous permettront de cuire le riz dans un mélange d’herbes, se céleri et de carotte qui lui donneront un excellent goût. Si vous êtes plus bouillon, nous avons aussi un excellent bouillon de légume artisanal en granulé, très facile à doser

Poivrons braisés
Poivrons braisés
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Les poivrons, enfin, braisés un par un à la main. Ils nous viennent d’un artisan en Campanie. Ils sont savoureux et ont mûri sous le chaud soleil du Sud de l’Italie.

Astuces pour ce Risotto poivrons

Vous trouverez des Astuces de notre nonna italienne à nous, Maria Angela, proposées sur cette page, comme celle qui vous permet de cuire ce risotto poivrons parmesan en deux fois. Notre site vous propose de nombreuses astuces dont un quelques-unes pour préparer de délicieux risottos.

Nos astuces pour réussir vos risottos

Pour le parmesan, nous vous conseillons de l’acheter entier et de le râper vous-même. Il sera toujours meilleur ainsi.

Présentation de ce Risotto poivrons

Un risotto n’est pas toujours très joli dans une assiette. Pourtant il en faut peu pour que la présentation devienne intéressante. Surtout avec ce Risotto poivrons parmesan aux jolies couleurs. Vous n’avez pas d’emporte-pièce, utilisez un petit bol, une tasse, …pour former le riz dans l’assiette. Il ne reste plus qu’à saupoudre un peu de persil pour décorer les assiettes.

Après ce Risotto poivrons, découvrez d’autres recettes délicieuses

Notre site propose une sélection de recettes de risottos, délicieuses, authentiques et économiques. Quelques-unes sont présentées sur cette page comme un risotto noir tomates poivrons. Comme ce risotto poivrons parmesan, elles sont toutes authentiques et nous les réalisons toutes. Découvrez tous nos risottos Les amateurs de poivrons trouveront aussi sur notre site de délicieuses recettes autour de ce légume phare de la cuisine méditerranéenne. Nos recettes autour du poivron

Le Risotto poivrons et votre porte monnaie

Comme tous les risottos, ce risotto poivrons parmesan est assez économique. Autour de 2,5 € par personne pour une portion qui fera office de plat principal. Quand un steak frite moyen coûte plus de 4 €, cela donne à réfléchir.

Le Risotto poivrons et la Santé

Les poivrons sont les légumes d’été par excellence. Caractérisés par les couleurs typiques de cette saison, ils sont non seulement savoureux mais aussi riches en effets bénéfiques. Leurs propriétés antioxydantes, dues à leur teneur élevée en vitamines A et C et en bêta-carotène, et leurs propriétés diurétiques et dépuratives sont bonnes. Les poivrons sont également très riches en sels minéraux, notamment en potassium, ce qui en fait un allié parfait pour la santé cardiovasculaire. Grâce à leur teneur élevée en fibres ils augmentent la sensation de satiété. Les poivrons sont excellents aussi bien crus que cuits, ils se dégustent simplement en accompagnement, pour relever des plats de pâtes ou de riz, ou en combinaison avec de nombreux plats principaux, en particulier les plats de viande. Les propriétés nutritionnelles de cet aliment sont surprenantes et malheureusement peu connues. Un poivron cru contient plus de vitamine C que n’importe quel agrume et deux fois plus qu’un kiwi. D’autres vitamines importantes sont également présentes dans les poivrons, comme celles du groupe B et, surtout dans les poivrons rouges, la vitamine A ou bêta-carotène. La couleur du fruit dépend de la présence plus ou moins importante de caroténoïdes et de polyphénols. Le poivron rouge en contient beaucoup plus qu’un poivron vert. Outre ces composés antioxydants, il existe d’autres caroténoïdes (dont le lycopène) et polyphénols ayant des effets protecteurs contre le cancer et les maladies cardiaques. De nombreux sels minéraux sont également présents dans les poivrons, principalement le potassium, mais aussi le fer, le phosphore, le sodium et le calcium. La bonne quantité de fibres et d’eau et la faible teneur en sucre font du poivron un légume peu calorique favorisant le transit.

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