Plat très joli et très savoureux. Les goûts du bar et du riz noir se marient superbement, la ciboulette fraîche amenant sa touche de fraîcheur à l’ensemble. Très facile à préparer il fera un superbe plat de résistance pour vos déjeuners ou dîners.
Risotto noir au bar et poivre vert
5 personnes
25 min
2.9€ / PERS
Très facile
420
À propos de ce risotto noir au bar et poivre vert
Risotto noir au bar et poivre vert : ingrédients
- Eau : 1 ¼ L
- Filets de bar : 400 g
- Poivre vert en saumure : 2 cuillères à café
- Persil : 2 cuillères à soupe
- Riz Noir Intégral : 320 g
- Vin blanc : 50 cl
- Échalote : 1 unité
- Ciboulette : 1 cuillère à soupe
- Sel : à votre goût
- Gousse d’ail : 1 unité
- Beurre : 30 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Colatura d’anchois : 1 cuillères à café
Risotto noir au bar et poivre vert : préparation
- Laisser la veille ou quelques heures avant la cuisson, le riz noir immergé dans 1L ¼ l'eau froide (hors du frigidaire)
- Egoutez le riz, récupérer l'eau dans laquelle il a trempé (bien colorée).
- Faites chauffer cette eau dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon de poisson
- Hacher la botte de persil et la gousse d'ail avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Faites revenir l'échalotte coupée en fines lamelles dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient translucides
- Faites revenir le riz pendant 2 minutes
- Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer
- Continuer la cuisson du riz en ajoutant régulièrement du bouillon et en mélangeant régulièrement
- Découpez les filets de bar en morceaux de taille moyenne
- Ajouter le bar quatre minutes avant la fin de la cuisson du riz
- Ajouter le poivre vert bien égoutté de sa saumure, mélanger
- Ajouter le mélange de persil, ail et à huile, mélanger
- Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux
- Servir le plat et décorer avec un peu de ciboulette
- Ajustez en sel et à votre goût
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