LES Recettes

Risotto noir au bar et poivre vert

5 personnes

25 min

2.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Plat très joli et très savoureux. Les goûts du bar et du riz noir se marient superbement, la ciboulette fraîche amenant sa touche de fraîcheur à l’ensemble. Très facile à préparer il fera un superbe plat de résistance pour vos déjeuners ou dîners.

Ingrédients

  • Eau : 1 ¼ L
  • Filets de bar : 400 g
  • Poivre vert en saumure : 2 cuillères à café
  • Persil : 2 cuillères à soupe
  • Riz Noir Intégral : 320 g
  • Vin blanc : 50 cl
  • Echalote : 1 unité
  • Ciboulette : 1 cuillère à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Gousse d’ail : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Colatura d’anchois : 1 cuillères à café
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laisser la veille ou quelques heures avant la cuisson, le riz noir immergé dans 1L ¼ l'eau froide (hors du frigidaire)
  2. Egoutez le riz, récupérer l'eau dans laquelle il a trempé (bien colorée).
  3. Faites chauffer cette eau dans laquelle vous aurez mis un cube de bouillon de poisson
  4. Hacher la botte de persil et la gousse d'ail avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  5. Faites revenir l'échalotte coupée en fines lamelles dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et 30 g de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient translucides
  6. Faites revenir le riz pendant 2 minutes
  7. Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer
  8. Continuer la cuisson du riz en ajoutant régulièrement du bouillon et en mélangeant régulièrement
  9. Découpez les filets de bar en morceaux de taille moyenne
  10. Ajouter le bar quatre minutes avant la fin de la cuisson du riz
  11. Ajouter le poivre vert bien égoutté de sa saumure, mélanger
  12. Ajouter le mélange de persil, ail et à huile, mélanger
  13. Ajouter la ciboulette coupée en petits morceaux
  14. Servir le plat et décorer avec un peu de ciboulette
  15. Ajustez en sel et à votre goût
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