Un risotto très joliment coloré, frais et printanier. Il plaira aux plus petits comme aux plus grands
Risotto crevettes et petits pois
6 personnes
20 min
1.4€ / PERS
Très facile
430
À propos de ce risotto crevettes et petits pois
Risotto crevettes et petits pois : ingrédients
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Échalote : 1 unité
- Riz Baldo : 420 g
- Vin blanc : 1 verre
- Petits pois : 250 (écossés) g
- Crevettes : 400 g
- Persil semi frais : 6 pincées
- Bouillon de poisson et crustacés en gr. : 2 cuillère à dessert
Risotto crevettes et petits pois : préparation
- Faire cuire les petits pois. S'ils sont frais, vous pouvez les cuire à la vapeur. Ils conserveront ainsi toutes leurs propriétés santé. Récupérer l'eau de cuisson vapeur pour votre bouillon
- Si vous utilisez des crevettes fraîches, les faire cuire à l'eau salée
- Faire chauffer une casserole d'un litre d'eau, avec le bouillon de poisson et crustacé (2 cuillères à dessert)
- Dans une poêle, faire revenir une échalote finement coupée dans du beurre. Rajouter un peu d'eau pour ne pas la bruler
- Y faire revenir le riz une bonne minute en mélangeant
- Rajouter le vin blanc et le faire évaporer en remuant régulièrement (éviter le vin blanc si vous avez des enfants à table)
- Préparer les crevettes. Si besoin enlever la peau et les têtes
- Couper les 2/3 des crevettes en petits morceaux (pas trop petits)
- Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer (vous pouvez rajouter l'eau par louche, afin de ne rajouter de l'eau que 4 ou 5 fois pour la cuisson de votre risotto)
- Après 10 minutes de cuisson de votre risotto, ajouter au riz les petits pois et les crevettes coupées
- Continuer à rajouter de l'eau jusqu'à la cuisson souhaitée du risotto (environ 15 à 17 minutes de cuisson selon votre goût)
- Une fois la cuisson terminée ajouter le persil et remuer
- Saler et poivrer selon votre goût
- Pour servir, vous pouvez utiliser des tasses renversées pour donner une jolie forme à vos risottos dans les assiettes
- Disposer une ou deux crevettes par assiette pour décorer
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