Plat excessivement simple à réaliser et assez délicat. L’huile d’olive extra vierge au citron, très onctueuse et absolumment pas acide amène à ce riz la saveur douce et délicate, un peu sucrée du citron. C’est une recette que notre producteur d’huile d’olive affectionne personellement tout particulièrement.
Risotto blanc au citron
5 personnes
20 min
0.9€ / PERS
Très facile
370
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Baldo : 350 g
- Beurre : 30 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 2 cuillères à soupe
- Échalote : 1 unité
- Citron : 1 unité 0
- Huile d’olive au citron : 3 cuillères à soupe
- Poivre noir : à votre goût
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Préparation
- Préparer une grande casserole d'eau bouillante (1,25 L) dans laquelle vous dissoudrez une cuillère à dessert de 7 Saveurs
- Faire revenir ail et échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge et 30 g de beurre
- Verser le riz et saisissez le 2 minutes
- Rajouter régulièrement du bouillon et mélanger
- Découper les zestes du citron
- Les ébouillanter pendant 20 secondes puis les passer sous l'eau froide
- En découper une partie en une dizaine de fines lamelles pour décorer le plat
- Mixer le reste et le mélanger au riz
- Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
- Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
- Quand le riz est cuit, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge au citron et poivrer
- Mélanger et décorez le plat avec des zestes de citron
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