Les Recettes

Risotto aux quatre fromages

4 personnes

20 min

1.6€ / PERS

Très facile

680

À propos de ce risotto aux quatre fromages

Un grand classique de la cuisine italienne, très oncteux, très savoureux. Excessivement facile à réaliser. Se déguste un peu poivré.

Risotto aux quatre fromages : ingrédients

  • Ricotta : 30 g
  • Parmesan : 40 g
  • Beurre : 15 g
  • Sel : à votre goût
  • Poivre blanc : à votre goût
  • Fromage de vache frais : 30 g
  • Gorgonzola : 50 g
  • Cube de bouillon de boeuf : 1 unité 0
  • Riz Baldo : 200 g
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Risotto aux quatre fromages : préparation

  1. Porter à ébullition 1,25 L d'eau dans laquelle vous aurez dilué un cube de bouillon de boeuf
  2. Faire revenir l'échalote à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile
  3. Ajouter le riz et le faire revenir deux minutes. Nous poréférons le riz Baldo pour cette recette, plus oncteux que le Carnaroli
  4. Ajoutez le bouillon chaud avec une louche. Le faire cuire en mélangeant et en versant le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe
  5. Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les fromages en morceaux
  6. Poivrer
  7. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite