Un grand classique de la cuisine italienne, très oncteux, très savoureux. Excessivement facile à réaliser. Se déguste un peu poivré.
Risotto aux quatre fromages
4 personnes
20 min
1.6€ / PERS
Très facile
680
À propos de ce risotto aux quatre fromages
Risotto aux quatre fromages : ingrédients
- Ricotta : 30 g
- Parmesan : 40 g
- Beurre : 15 g
- Sel : à votre goût
- Poivre blanc : à votre goût
- Fromage de vache frais : 30 g
- Gorgonzola : 50 g
- Cube de bouillon de boeuf : 1 unité 0
- Riz Baldo : 200 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Risotto aux quatre fromages : préparation
- Porter à ébullition 1,25 L d'eau dans laquelle vous aurez dilué un cube de bouillon de boeuf
- Faire revenir l'échalote à la poêle dans deux cuillères à soupe d'huile
- Ajouter le riz et le faire revenir deux minutes. Nous poréférons le riz Baldo pour cette recette, plus oncteux que le Carnaroli
- Ajoutez le bouillon chaud avec une louche. Le faire cuire en mélangeant et en versant le bouillon au fur et à mesure que le riz l'absorbe
- Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporer les fromages en morceaux
- Poivrer
- Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
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