La douceur des poireaux, le speck un peu salé, le parfum de la sauge pour un délicieux risotto très facile à réaliser. L’excellent goût de notre riz Carnaroli est bien perceptible.
Risotto aux poireaux et speck
6 personnes
20 min
1€ / PERS
Très facile
440
à propos de la recette :
Ingrédients
- Speck : 5 tranches
- Sauge : 4 feuilles
- Vin blanc : 1 verre
- Gousse d’ail : 1 unité
- Parmesan : 50 g
- Sel : à votre goût
- Poivre blanc : à votre goût
- Poireaux : 2 unités
- Riz Baldo : 320 g
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Préparation
- Hacher l'ail, les poireaux, le speck et la sauge dans un mixer
- Faire bouillir 1,25l d'eau pour faire le bouillon avec le cube
- Dans une casserole, verser les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir une minute le mélange de poireaux; En fin de cuisson, ne pas sécher le risotto afin qu'il soit bien moelleux
- ajouter le riz et le vin blanc. Bien faire évaporer le vin blanc avant de rajouter de l'eau
- Cuire comme tous les autres risottos en ajoutant régulièrement du bouillon au mélange
- Cuire pendant environ 17 minutes, en vous assurant une cuisson du riz à votre goût
- En fin de cuisson, ne pas sécher le risotto afin qu'il soit bien moelleux
- Assaisonner avec sel et poivre et ajouter le parmesan et mélanger avant servir
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