Les Recettes

Risotto aux poireaux et speck

6 personnes

20 min

1€ / PERS

Très facile

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à propos de la recette :

La douceur des poireaux, le speck un peu salé, le parfum de la sauge pour un délicieux risotto très facile à réaliser. L’excellent goût de notre riz Carnaroli est bien perceptible.

Ingrédients

  • Speck : 5 tranches
  • Sauge : 4 feuilles
  • Vin blanc : 1 verre
  • Gousse d’ail : 1 unité
  • Parmesan : 50 g
  • Sel : à votre goût
  • Poivre blanc : à votre goût
  • Poireaux : 2 unités
  • Riz Baldo : 320 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
  • Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Hacher l'ail, les poireaux, le speck et la sauge dans un mixer
  2. Faire bouillir 1,25l d'eau pour faire le bouillon avec le cube
  3. Dans une casserole, verser les 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir une minute le mélange de poireaux; En fin de cuisson, ne pas sécher le risotto afin qu'il soit bien moelleux
  4. ajouter le riz et le vin blanc. Bien faire évaporer le vin blanc avant de rajouter de l'eau
  5. Cuire comme tous les autres risottos en ajoutant régulièrement du bouillon au mélange
  6. Cuire pendant environ 17 minutes, en vous assurant une cuisson du riz à votre goût
  7. En fin de cuisson, ne pas sécher le risotto afin qu'il soit bien moelleux
  8. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter le parmesan et mélanger avant servir
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