Des Saint-Jacques snackées à l’huile au citron accompagnent parfaitement notre risotto au safran prêt à l’emploi. Pas de poudre de safran venue d’on ne sait trop où…, mais des pistils de safran italien ! Cela fait toute la différence. Notre recette est préparée avec des St. Jacques fraîches.
Risotto au safran et St Jacques snackées
4 personnes
20 min
5.1€ / PERS
Très facile
380
À propos de ce risotto au safran et St Jacques snackées
Risotto au safran et St Jacques snackées : ingrédients
- Risotto au safran : 1 sachet
- Noix de Saint Jacques : 8 unités
- Eau : 700 ml
- Vin blanc : 1/2 verre
- Beurre : 5 g
- Huile d’olive au citron : 3 cuillères à soupe
Risotto au safran et St Jacques snackées : préparation
- Faire revenir le contenu du sachet dans une poêle avec une cuillérée de beurre ou d'huile d'olive
- Mouiller avec du vin blanc si vous le souhaitez et laisser évaporer le vin
- Ajouter 700 ml d'eau froide (ne pas saler)
- Laisser cuire 15 à 17 minutes. Pas besoin de mélanger. Ajouter un peu d'eau (si besoin) en fin de cuisson pour obtenir un risotto moelleux à votre goût
- Pendant la cuisson du risotto, snacker des Saint-Jacques dans une poêle bien chaude dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d'huile au citron
- Disposer joliment sur les assiettes pour servir. Pour le risotto utiliser des ramequins ou des petits bols pour donner une jolie forme
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
M
Mathilde
Une belle association, le risotto au safran est excellent
2 mai 2024