Les Recettes

Risotto au safran et St Jacques snackées

4 personnes

20 min

5.1€ / PERS

Très facile

380

À propos de ce risotto au safran et St Jacques snackées

Des Saint-Jacques snackées à l’huile au citron accompagnent parfaitement notre risotto au safran prêt à l’emploi. Pas de poudre de safran venue d’on ne sait trop où…, mais des pistils de safran italien ! Cela fait toute la différence. Notre recette est préparée avec des St. Jacques fraîches.

Risotto au safran et St Jacques snackées : ingrédients

  • Risotto au safran : 1 sachet
  • Noix de Saint Jacques : 8 unités
  • Eau : 700 ml
  • Vin blanc : 1/2 verre
  • Beurre : 5 g
  • Huile d’olive au citron : 3 cuillères à soupe
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Risotto au safran et St Jacques snackées : préparation

  1. Faire revenir le contenu du sachet dans une poêle avec une cuillérée de beurre ou d'huile d'olive
  2. Mouiller avec du vin blanc si vous le souhaitez et laisser évaporer le vin
  3. Ajouter 700 ml d'eau froide (ne pas saler)
  4. Laisser cuire 15 à 17 minutes. Pas besoin de mélanger. Ajouter un peu d'eau (si besoin) en fin de cuisson pour obtenir un risotto moelleux à votre goût
  5. Pendant la cuisson du risotto, snacker des Saint-Jacques dans une poêle bien chaude dans laquelle vous aurez mis 3 cuillères à soupe d'huile au citron
  6. Disposer joliment sur les assiettes pour servir. Pour le risotto utiliser des ramequins ou des petits bols pour donner une jolie forme
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