Délicieusement croquantes, ces croquettes de risotto plairont aux grands mais aussi beaucoup aux enfants. Très simples à réaliser, on vous en redemandera.
Croquettes de risotto au safran
4 personnes
35 min
1.5€ / PERS
Très facile
630
à propos de la recette :
Ingrédients
- Parmesan : 50 g
- Oeufs : 1 unité
- Farine : 2 cuillère à soupe
- Ciboulette : 4 brins
- Huile de tournesol : 2 dl
- Poivre noir : à votre goût
- Sel : à votre goût
- Risotto au safran : 1 sachet
- Persil semi frais : 2 cuillères à dessert
Préparation
- Faire cuire un sachet de risotto au safran (faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une casserole, faire revenir le riz pendant deux minutes, ajouter 700 ml d'eau et laisser cuire pour obtenir un risotto al dente)
- Rafraîchir le risotto
- Hacher le persil pour obtenir 3 cuillères à soupe de persil haché ou bien utiliser notre persil semi-frais
- Fouetter l'œuf, la farine et le persil
- Ajouter le mélange au risotto. Ajouter le parmesan, la ciboulette hachée et du poivre
- Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir des petites cuillerées du mélange. Dorer des deux côtés
- Placer sur du papier absorbant avant de servir
Votre avis sur cette recette