Dépaysement immédiat avec ces délicieuses escalopes à la pizzaiola. Très facile à réaliser et très savoureuses. La qualité de notre sauce tomate, celle de nos filets d’anchois et le goût de nos olives sont pour beaucoup dans la saveur de ce plat.
Escalopes à la pizzaiola
4 personnes
15 min
5.5€ / PERS
Très facile
550
À propos de ces escalopes à la pizzaiola
Escalopes à la pizzaiola : ingrédients
- Filets d’anchois : 5 unités
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 400 g
- Farine : 40 g
- Origan semi-frais : 2 cuillères à café
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Ail : 2 gousses
- Olives vertes : 12 unités
- Escalopes de veau : 4 unités
Escalopes à la pizzaiola : préparation
- Prendre des escalopes d'épaisseur moyenne
- Les battre pour les rendre bien fines
- Dénoyauter les olives
- Hacher les olives
- Paner les escalopes
- Écraser l'ail avec la main
- Dans une poêle, faire revenir l'ail dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive
- Lorsque l'huile est chaude, mettre la viande
- Ajouter les anchois et les faire fondre avec une cuillère en bois
- Ajouter la sauce tomate
- Bien remuer et retourner les escalopes
- Ajouter de l'origan
- Saler et poivrer
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