Façon très raffinée et très simple de préparer le cabillaud. Thon, artichauts et câpres lui apportent saveur et finesse. Un régal !
Cabillaud à la Méditerranéenne
4 personnes
15 min
2.8€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Cabillaud : 250 g
- Farine : 40 g
- Artichauts et thon en tapenade : 6 cuillères à dessert
- Câpres : 10 unités
- Échalote : 1 unité
- Ail : 1 gousse
- Sel : à votre goût
- Riz Rouge sauvage : 120 g
- Bouillon de poisson et crustacés en gr. : 2 cuillères à dessert
Préparation
- Mettre le riz avec 3 verres d'eau et le cube de bouillon de poisson dans une cocotte minute et cuire 20 minutes
- Faire revenir une échalote découpée en petits morceaux et une gousse d'ail entière dans l'huile
- Paner le poisson dans la farine
- Mettre le poisson à cuire dans la poêle et saler
- Dessaler les câpres, mixer les avec de l'eau (environ 3 cuillères à soupe)
- Diluer la crème d'artichaut dans de l'eau chaude (environ 4 cuillères à soupe)
- La rajouter au poisson
- Retourner le poisson
- Vers la fin de la cuisson ajouter du sel et les câpres mixés et leur eau
- Cuire le poisson 10 minutes au total. Rajouter un peu d'eau si besoin
- Servir le cabillaud avec le riz en accompagnement
Vous pouvez substituer la crème d’artichauts et thon en tapenade par la crème d’artichauts référence 30
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