Straccetti aux noix

  • 3 personnes
  • Très facile
  • 2,1 € /pers.
  • 8 min
  • 5 min

a propos de la recette :

Recette excessivement simple et rapide à réaliser. Délicieuse et raffinée, vous pourrez la servir pour un dîner. Nos Stracetti au germe de blé sont très savoureux et s'associent parfaitement avec notre sauce aux excellentes noix du Piémont.

Ingrédients

  • Straccetti : 250 g
  • Sauce aux noix : 10 cuillères à dessert
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 5 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût

Préparation

  1. Porter l'eau à ébullition, saler et y plonger les pâtes.
  2. Dans une poêle, verser 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Rajouter 10 cuillères à dessert de sauce au noix et 10 cuillères à soupe d'eau des pâtes. Faire revenir à feu doux en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à former une crème.
  3. Dans un bol, garder deux louches d'eau de cuisson des pâtes.
  4. Retirer et égouter les stracetti alors qu'ils sont presque cuits (à peine 5 minutes).
  5. Les mélanger dans la crème de noix. Rajouter un peu d'eau des pâtes si besoin, afin que le plat soit bien crémeux.
  6. Poivrer à votre goût
Connectez-vous pour découvrir et commander nos produits