Conseils et astuces de maria Angela :

La Cuisson «Al dente»

Toutes les raisons de cuisiner les pâtes al dente !

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Un goût subtil d'anchois

Un goût subtil d'anchois ....

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Straccetti aux brocolis

  • 4 personnes
  • Très facile
  • 2,2 € /pers.
  • 20 min
  • 18 min

a propos de la recette :

Même si vous n'êtes pas fan de brocolis, essayez cette recette. Les brocolis raves sont des brocolis typiques et très utilisés dans le Sud de l'Italie, au goût plus fin que celui de nos traditionnels brocolis. Cette recette vous permet de proposer un plat ésthétique, sain et très savoureux.  

Ingrédients

  • Brocolis : 300 g
  • Huile d'olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
  • Filets d’anchois : 4 unités
  • Pignons de pin : 20 g
  • Crème de brocolis : 2 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Straccetti : 250 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Couper les brocolis en morceaux et les cuire à la cocotte minute (10 minutes, cinq après sifflement vapeur)
  2. Faire toaster avec un peu d'huile et de sel les pignons de pain
  3. Récupérer l'eau de cuisson et l'utiliser pour les pâtes. Vous rajouterez de l'eau pour en avoir assez
  4. Porter l'eau à ébullition, saler peu et mettre les Stracetti à cuire
  5. Faire revenir une gousse d'ail écrasée à la main avec l'huile d'olive dans une poêle
  6. Faire fondre les anchois dans la poêle en mélangeant avec une cuillère en bois (1 minute suffit)
  7. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un bol
  8. Diluer dans un bol deux cuillères à soupe de crème de brocolis avec deux cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes
  9. Retirer les Straccett de l'eau et les égouter juste avant qu'ils ne soient cuits (environ 4 minutes à partir du moment où l'eau s'est remise à bouillir)
  10. Finir la cuisson des Straccetti dans la poêle avec la sauce, en remuant bien et en rajoutant la moitié de la crème de brocolis diluée
  11. Arrêter le feu, ajouter le reste de la crème de brocolis diluée et bien mélanger
  12. Rajouter un peu d’eau de cuisson pour obtenir un plat légèrement onctueux
  13. Saler et poivrer à votre goût
  14. Rajouter les pignons de pain toastés avnt de servir