Straccetti à la Bagna Cauda

  • 3 personnes
  • Très facile
  • 2,6 € /pers.
  • 9 min
  • 5 min

a propos de la recette :

Ces Stracetti au germe de blé sont délicieux avec la traditionnelle Bagna Cauda du Piémont, mélange d'ail cuit dans le lait, d'anchois et d'huile d'olive. Le secret, diluer la Bagna Cauda dans de la crème. N'hésitez pas à les servir à un dîner. Un régal.

Ingrédients

  • Straccetti : 250 g
  • Bagna cauda : 6 cuillères à dessert
  • Crème fraiche épaisse : 6 cuillères à soupe
  • Eau : 6 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût

Préparation

  1. Faire bouillir l'eau, la saler et y jeter les Stracetti.
  2. Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir à feu doux, la Bagna Cauda et la crème fraîche.
  3. Gardez dans un bol un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  4. Juste avant qu'ils ne soient cuits (environ après 5 minutes de cuisson), égoutez les Stracetti et faites les revenir dans la poêle en mélangeant bien. Rajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour obrtenir un mélange onctueux.

 

La Bagna Cauda qui vous restera se conserve bien au frigidaire. Le pot vous permet de faire des Stracetti pour 750 gr de Stracetti, soit une dizaine de personnes. Vous trouverez aussi sur ce site d'autres propositions de recettes.