La Bagna Cauda est typique du Piémont, mélange d’ail cuit dans le lait, d’anchois et d’huile d’olive. Très savoureuse. Diluée dans un peu de panna, elle permet de préparer de délicieux Spaghetti. Nous avons sélectionné nos excellents Spaghetti Liguori. Ils sont fabriqués par la plus ancienne fabrique de pâtes d’Italie. Depuis 1820 …
Spaghetti à la Bagna Cauda
6 personnes
15 min
1.6€ / PERS
Très facile
440
à propos de la recette :
Ingrédients
- Spaghetti : 500 g
- Bagna cauda : 5 cuillères à soupe
- Panna : 1 pot
- Huile d’olive AOC de Toscane : 2 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
Préparation
- Porter l'eau à ébullition, saler et mettre les Spaghetti à cuire
- Mélanger crème et bagna cauda dans un bol
- Faire revenir le mélange de crème et de bagna cauda dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Diluer la sauce avec un peu d'eau si vous trouvez sa saveur trop prononcée
- Retirer les Spaghetti de l'eau et les égouter juste avant qu'ils ne soient cuits (environ 9 minutes à partir du moment où l'eau s'est remise à bouillir)
- Finir la cuisson des Spaghetti dans la poêle avec la sauce, en remuant bien
- Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir un plat légèrement onctueux
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