Les Paccheri, des pâtes qui ont de la matière, vous apporteront une belle sensation en bouche. Elles sont réalisées par le plus ancien fabriquant de pâtes d’Italie, une entreprise créée en 1860 et aujourd’hui toujours familiale ! Avec de fèves et des petits lardons, une touche de romarin pour relever, un pur délice.
Paccheri aux fèves et petits lardons
6 personnes
10 min
1.9€ / PERS
Très facile
980
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fèves (poids non écossées) : 800 g
- Paccheri : 500 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Romarin semi frais : 6 pincées
- Lardons fumés : 200 g
- Parmesan : 30 g
Préparation
- Préparer les fèves en retirant les cosses
- Faire revenir les fèves à feu assez vif pendant 10 minutes dans l'huile d'olive
- Pendant que les fèves cuisent, faire bouillir l'eau pour les pâtes
- Ajouter le sel
- Plonger les pâtes dans l'eau bouillante
- Garder une louche d'eau des pâtes dans un bol
- Hacher les lardons et les mettre dans une poêle sans huile. Cuire lentement à feu doux jusqu'à ce que la graisse devienne transparente. Ensuite, augmenter le feu et laisser revenir quelques minutes pour que les lardons deviennent croustillants
- Ajouter les fèves à la poêle des lardons et mélanger. Ajouter le romarin. Poivrer et saler un peu
- Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 11 minutes) et les égoutter
- Les verser dans la poêle des fèves et des lardons, bien mélanger, laisser une minute
- Ajouter de l'eau si nécessaire, afin d'obtenir des pâtes onctueuses (avec un peu de jus)
- Avant de servir, un peu de romarin semi frais et de parmesan
- Saler et poivrer à votre goût
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