Une recette très savoureuse. Notre pesto de pistaches est excellent. Juste relevé par un peu de citron, d’ail et de poivre. Les fettucce bio « semolato », pâtes goûteuses s’associent très bien à cette préparation. Simple, original et délicieux.
Fresine Bio pesto de pistaches et citron
5 personnes
10 min
2.4€ / PERS
Très facile
430
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fresine bio semolato : 350 gr
- Pesto de pistache : 1 pot
- Lait : 4 cuillères à soupe
- Citron : 2 unités 0
- Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
- Huile d’olive au citron : 1 cuillère à soupe
- Ail : 1 gousse
- Sel au citron bio : 2 pincées
- Poivre noir : à votre goût
- Sel : à votre goût
Préparation
- Amener l'eau à ébullition
- Rajouter le sel
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Récupérer les zestes de deux citrons et les découper en petits morceaux
- Presser une gousse d'ail cru afin d'en faire de tout petits morceaux
- Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'huile du pesto et les 2/3 du pot de pesto. Rajouter 4 cuillères à soupe de lait. Faire revenir à feu doux deux minutes en mélangeant
- Garder un bol de cuisson d'eau des pâtes
- Diluer le reste du pesto de pistache avec 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Rajouter les 2/3 des zestes de citron. Rajouter l'ail cru
- Égouter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
- Rajouter les pâtes dans votre poêle avec le pesto. Rajouter le pesto dilué
- Rajouter de l'eau pour que ce soit bien onctueux. Ne pas hésiter à en rajouter un peu plus car les pâtes continuent d'absorber de l'eau
- Verser un filet d'huile d'olive au citron sur votre plat ainsi qu'un peu de sel au citron bio
- Disperser le reste des zestes de citron sur le plat
- Poivrer à votre goût
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