LES Recettes

Fresine Bio pesto de pistaches et citron

5 personnes

10 min

2.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une recette très savoureuse. Notre pesto de pistaches est excellent. Juste relevé par un peu de citron, d’ail et de poivre. Les fettucce bio « semolato », pâtes goûteuses s’associent très bien à cette préparation. Simple, original et délicieux.

Ingrédients

  • Fresine bio semolato : 350 gr
  • Pesto de pistache : 1 pot
  • Lait : 4 cuillères à soupe
  • Citron : 2 0
  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
  • Huile d’olive au citron : 1 cuillère à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Plonger les pâtes dans l'eau
  4. Récupérer les zestes de deux citrons et les découper en petits morceaux
  5. Presser une gousse d'ail cru afin d'en faire de tout petits morceaux
  6. Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive, l'huile du pesto et les 2/3 du pot de pesto. Rajouter 4 cuillères à soupe de lait. Faire revenir à feu doux deux minutes en mélangeant
  7. Garder un bol de cuisson d'eau des pâtes
  8. Diluer le reste du pesto de pistache avec 4 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Bien mélanger. Rajouter les 2/3 des zestes de citron. Rajouter l'ail cru
  9. Egouter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
  10. Rajouter les pâtes dans votre poêle avec le pesto. Rajouter le pesto dilué
  11. Rajouter de l'eau pour que ce soit bien onctueux. Ne pas hésiter à en rajouter un peu plus car les pâtes continuent d'absorber de l'eau
  12. Verser un filet d'huile d'olive au citron sur votre plat
  13. Disperser le reste des zestes de citron sur le plat
  14. Poivrer à votre goût
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