Une sauce onctueuse et savoureuse à base de thon, petits oignons et olives vertes pour nos farfalle de Gragnano. Un plat joli et savoureux. Origan et huile au citron amènent une touche définitivement Méditerranéenne à ce délicieux plat.
Farfalle thon et olives vertes
6 personnes
5 min
3€ / PERS
Très facile
680
à propos de la recette :
Ingrédients
- Farfalle : 420 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Olives vertes : 13 unités
- Mousseline de thon : 90 g
- Petits oignons : 60 g
- Filets de thon germon : 180 g
- Origan semi-frais : 2 pincées
- Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Remplir une casserole d'eau, la porter à ébullition puis saler
- Mettre les pâtes à cuire
- Réserver de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Découper respectivement les petits oignons et les olives en petits morceaux et en tranches
- Dans un bol, mélanger la mousseline de thon, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 4 d'eau de cuisson des pâtes
- Faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères soupe d'huile d'olive la mousseline de thon
- Rajouter les olives et les petits oignons
- Sortir le thon germon du bocal sans casser les filets. Le rajouter dans la poêle
- Saupoudre d'origan et mélanger délicatement afin de ne pas trop casser les filets de thon. Arrêter de cuire lorsque cette sauce est chaude
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
- Les faire revenir dans la poêle avec la sauce
- Si besoin, afin d'obtenir des pâtes onctueuses, rajouter de l'eau de cuisson réservée dans le bol
- Rajouter l'huile au citron et mélanger
- Saler et poivrer à votre goût
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