Les Recettes

Farfalle thon et olives vertes

6 personnes

5 min

3€ / PERS

Très facile

680

à propos de la recette :

Une sauce onctueuse et savoureuse à base de thon, petits oignons et olives vertes pour nos farfalle de Gragnano. Un plat joli et savoureux. Origan et huile au citron amènent une touche définitivement Méditerranéenne à ce délicieux plat.

Ingrédients

  • Farfalle : 420 g
  • Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
  • Olives vertes : 13 unités
  • Mousseline de thon : 90 g
  • Petits oignons : 60 g
  • Filets de thon germon : 180 g
  • Origan semi-frais : 2 pincées
  • Huile d’olive au citron : 2 cuillères à soupe
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Préparation

  1. Remplir une casserole d'eau, la porter à ébullition puis saler
  2. Mettre les pâtes à cuire
  3. Réserver de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
  4. Découper respectivement les petits oignons et les olives en petits morceaux et en tranches
  5. Dans un bol, mélanger la mousseline de thon, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive et 4 d'eau de cuisson des pâtes
  6. Faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères soupe d'huile d'olive la mousseline de thon
  7. Rajouter les olives et les petits oignons
  8. Sortir le thon germon du bocal sans casser les filets. Le rajouter dans la poêle
  9. Saupoudre d'origan et mélanger délicatement afin de ne pas trop casser les filets de thon. Arrêter de cuire lorsque cette sauce est chaude
  10. Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
  11. Les faire revenir dans la poêle avec la sauce
  12. Si besoin, afin d'obtenir des pâtes onctueuses, rajouter de l'eau de cuisson réservée dans le bol
  13. Rajouter l'huile au citron et mélanger
  14. Saler et poivrer à votre goût
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