Les pâtes sans doute les plus simples que vous n’aurez jamais cuisiné. Si le poulet rôti est chez vous une tradition et que vous avez des enfants, vous verrez que ces Farfalle du lendemain deviendront elles aussi une tradition. Aussi pour le plaisir des grands.
Nous avons choisi des Farfalle, car c’est un des formats de pâtes préféré des enfants. Ce sont aussi des pâtes assez délicates et fines qui s’accomoderont parfaitement à la saveur des ces pâtes « de lendemain de poulet ».
Un de nos plats les plus économiques, mais certainement pas l’un des moins bons !
Ingrédients
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Préparation
Vous aurez garder du jus de votre poulet aux 7 Saveurs. Afin d’en avoir suffisamment, ne pas hésiter à rajouter de l’eau dans le fonds de votre plat de poulet avant de recueillir l’ensemble dans un pot. S’il reste des petits bouts de poulets, par exemple détachés de la carcasse, les garder avec le jus. Au réfrigérateur, il se formera une gelée que vous pourrez garder plusieurs jours.
- Remplir une casserole d'eau. Porter à ébullition et saler
- Mettre les Farfale à cuire
- Réserver un peu d'eau de cuisson dans un bol
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), rajouter la gelée de poulet
- Les faire revenir dans la casserole avec la sauce du poulet qui va fondre
- Si nécessaire, afin d'obtenir des pâtes bien onctueuses, rajouter de l'eau de cuisson réservée dans le bol
- Normalement, ni besoin de saler et ni de poivrer
Parmesan possible, même si nous trouvons ces pâtes meilleures sans.
Et pour ceux qui ne connaissent pas encore, voici le lien pour la recette de notre fameux Poulet aux 7 Saveurs
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