LES Recettes

Bucatini à la tomate fraîche

4 personnes

10 min

1.6€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une recette simple et savoureuse. Comme nous aimons vous les faire découvrir. La clé, la qualité des ingrédients et quelques petites astuces.

Ingrédients

  • Bucatini : 280 gr
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 5 cuillères à soupe
  • Basilic semi-frais : 4 cuillères à café
  • Tomates fraîches : 4 belles tomates
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Amener l'eau à ébullition
  2. Rajouter le sel
  3. Plonger les pâtes dans l'eau
  4. Couper les tomates en cubes
  5. Pendant la cuisson des pâtes faire revenir l'équivalent de trois tomates dans de l'huile d'olive. Rajouter 2 cuillères à café basilic semi-frais
  6. Les faire revenir pour qu'elles soient tièdes. Elles ne se désagregerons pas
  7. Egouter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
  8. Rajouter les pâtes dans votre poêle avec les tomates tièdes
  9. Avant de servir rajouter les morceaux de la tomate que vous avez gardé
  10. Verser un filet d'huile dolive extra vierge sur votre plat
  11. Saupoudrer 2 cuillères à café de basilic semi-frais une fois servi dans les assiettes
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