Une recette simple et savoureuse. Comme nous aimons vous les faire découvrir. La clé, la qualité des ingrédients et quelques petites astuces.
Bucatini à la tomate fraîche
4 personnes
10 min
1.6€ / PERS
Très facile
430
à propos de la recette :
Ingrédients
- Bucatini : 280 gr
- Huile d’olive AOC de Toscane : 5 cuillères à soupe
- Basilic semi-frais : 4 cuillères à café
- Tomates fraîches : 4 belles tomates
Préparation
- Amener l'eau à ébullition
- Rajouter le sel
- Plonger les pâtes dans l'eau
- Couper les tomates en cubes
- Pendant la cuisson des pâtes faire revenir l'équivalent de trois tomates dans de l'huile d'olive. Rajouter 2 cuillères à café basilic semi-frais
- Les faire revenir pour qu'elles soient tièdes. Elles ne se désagrègerons pas
- Égouter les pâtes après 7 minutes de cuisson (alors qu'elles sont encore bien al dente)
- Rajouter les pâtes dans votre poêle avec les tomates tièdes
- Avant de servir rajouter les morceaux de la tomate que vous avez gardé
- Verser un filet d'huile dolive extra vierge sur votre plat
- Saupoudrer 2 cuillères à café de basilic semi-frais une fois servi dans les assiettes
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