LES Recettes

Soupe de poireaux citronnés

6 personnes

40 min

0.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une soupe délicate et raffinée. Relativement légère. Légèrement veloutée. Des saveurs qui se marient très bien.

Ingrédients

  • Poireaux : 6 unités
  • Huile d’olive au citron : 4 cuillères à soupe
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Crème entière liquide : 6 cuillères à soupe
  • Basilic semi-frais : 2 cuillères à soupe
  • Eau : 1,5 L
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laver et couper les poireaux en ne gardant que peu de partie verte
  2. Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive au citron
  3. Une fois translucides, les cuire à la casserole avec 1,5 litre d'eau pendant 20 minutes
  4. En fin de cuisson, les mixer en rajoutant la crème entière liquide
  5. Saler, poivrer à votre goût
  6. Saupoudrer de basilic semi frais
Téléchargez la version imprimable