LES Recettes

Soupe de légumes Chantilly aux Cèpes

6 personnes

80 min

0.7€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un grand classique auquel notre Chnatilly aux cèpes apporte une touche originale, onctueuse et savoureuse. Un régal.

Ingrédients

  • Poireaux : 2 unités
  • Pommes de terre : 2 g
  • Carottes : 2 unités
  • Navet : 1 unité
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Sel : 7 pincées
  • Poivre noir : 5 pincées
  • Crème entière liquide : 20 ml
  • Crème de cèpes : 2 cuillères à dessert
  • Parmesan râpé : 10 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Laver, peler et couper les légumes
  2. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande casserole
  3. Faire cuire les poireaux pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  4. Ajouter tous les légumes
  5. Verser l'eau dessus et ajouter 2 pincées de sel et 2 de poivre, faire cuire jusqu'à ébullition et laisser mijoter pendant 30-45 minutes
  6. Utiliser un mixeur plongeant pour rendre la soupe crémeuse
  7. Fouetter la crème en chantilly
  8. Ajouter délicatement la crème de cèpes, le sel (à votre goût) et le parmesan en continuant à mixer
  9. Réserver la crème au réfrigérateur
  10. Faire des quenelles de Chantilly sur les assiettes de soupe (sur les photos, nous avons utilisé une poche à douille)
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