Un grand classique auquel notre Chnatilly aux cèpes apporte une touche originale, onctueuse et savoureuse. Un régal.
Soupe de légumes Chantilly aux Cèpes
6 personnes
80 min
0.7€ / PERS
Très facile
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À propos de cette soupe de légumes Chantilly aux Cèpes
Soupe de légumes Chantilly aux Cèpes : ingrédients
- Poireaux : 2 unités
- Pommes de terre : 2 unités
- Carottes : 2 unités
- Navet : 1 unité
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Sel : 7 pincées
- Poivre noir : 5 pincées
- Crème entière liquide : 20 ml
- Crème de cèpes : 2 cuillères à dessert
- Parmesan râpé : 10 g
Soupe de légumes Chantilly aux Cèpes : préparation
- Laver, peler et couper les légumes
- Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge dans une grande casserole
- Faire cuire les poireaux pendant environ 10 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés
- Ajouter tous les légumes
- Verser l'eau dessus et ajouter 2 pincées de sel et 2 de poivre, faire cuire jusqu'à ébullition et laisser mijoter pendant 30-45 minutes
- Utiliser un mixeur plongeant pour rendre la soupe crémeuse
- Fouetter la crème en chantilly
- Ajouter délicatement la crème de cèpes, le sel (à votre goût) et le parmesan en continuant à mixer
- Réserver la crème au réfrigérateur
- Faire des quenelles de Chantilly sur les assiettes de soupe (sur les photos, nous avons utilisé une poche à douille)
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15 septembre 2024