Découvrez nos panna cotta salées. Délicieuses et très faciles à préparer. Une entrée originale, simple et savoureuse.
Panna cotta au Pesto
6 personnes
10 min
1.3€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Parmesan : 80 g
- Pesto bio au basilic : 1/2 pot
- Crème fraiche épaisse : 20 cl
- Lait : 20 cl
- Gélatine alimentaire : 2 feuilles
- Sel : 4 pincées
- Poivre noir : 1 pincée
- Basilic : feuilles
Préparation
- Mettre à tremper la gelée alimentaire 5 minutes dans de l'eau froide
- Mixer le parmesan finement
- Faire chauffer dans une casserole, lait et crème. Ne pas porter à ébullition
- Rajouter dans la casserole la gelée alimentaire que vous aurez bien éssorée avec vos mains pour en retirer l'eau. Bien remuer pour que la gelée fonde dans la casserole
- Saler et poivrer
- Faire fondre le parmesan dans la casserole
- Mélanger le pesto dans la casserole
- Verser dans un plat creux ou dans des ramequins ou des petits bols
- Faire refroidir au réfrigérateur et servir
- Si vous voulez démouler les panna cotta, tremper le fonds de vos ramequins dans un peu d'eau chaude et la panna cotta descendra dans l'assiette
- Décorer avec quelques feuilles de basilic frais