Fougassse aux poivrons très savoureuse. Les goûts des poivrons légèrement relevés et des olives sont mis en valeur par l’excellente sauce tomate et par le thym. Sauce tomate, olives vertes et noires, poivrons, oignon rouge sont tous des ingrédients santé.
Fougasse aux poivrons
6 personnes
15 min
1.8€ / PERS
Très facile
360
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pâte brisée : 1 unité 0
- Oignon rouge : 1 unité
- Sel : 1 pincée
- Olives vertes : 10 unités
- Poivrons braisés : 160 g
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 150 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Thym semi frais : 8 pincées
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 180°C
- Faire revenir l'oignon épluché et coupé en fines lamelles dans trois cuillères d'huile d'olive et trois cuillères d'eau. Couvrir avec un couvercle
- Lorsque l'oignon est devenu translucide, ajouter 150 gr de sauce tomate
- Faites revenir 3 minutes sans couvercle et ajouter du sel
- Pendant ce temps, égouter les poivrons de leur huile, les sécher avec un peu d'essuie-tout, les découper en lamelles
- Mixer le contenu de la poêle
- Couvrir un moule à tarte de papier sulfurisé, remplir le moule avec la pâte brisée en veillant à ce que la pâte remonte un peu sur les bords du moule. Trouer la pâte avec une fourchette
- Verser la purée de tomates et d'oignons et étaler dans le moule
- Poser les lamelles de poivrons sur la tarte
- Replier le bord de la pâte en vous aidant éventuellement d'une fourchette
- Ajouter un peu de thym
- Mettre au four à 180° pendant 10 minutes
- Ajouter les olives vertes entières, ou bien dénoyautées coupées en gros morceaux (olives vertes ou mélangées noires et vertes)
- Rajouter un peu de thym semi-frais avant de servir
- Replier le bord de la pâte en vous aidant éventuellement d'une fourchette
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