Une jolie et savoureuse tarte feuilletée. Poivrons, mozzarella, quelques pistaches et basilic pour un petit voyage vers le Sud de l’Italie.
Feuilleté de poivrons et mozzarella
6 personnes
60 min
1.8€ / PERS
Très facile
410
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pâte feuilletée : 1 rouleau
- Poivrons braisés : 200 g
- Mozzarella : 200 g
- Mie de pain : 70 g
- Gousse d’ail : 1/2 unité
- Marjolaine : 2 pincées
- Sel : à votre goût
- Pistaches : 50 g
- Basilic semi-frais : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper les poivrons en fines lanières. Égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches. Faites sécher la mozzarella sur du Sopalin.
- Passer le pain, l'ail et les pistaches au mixer. Assaisonner le mélange avec un peu de marjolaine.
- Déroulez la pâte et la poser dans un moule. En piquer le fond avec une fourchette afin qu'elle ne se gonfle pas à la cuisson. Saupoudrer avec le mélange du pain haché et des herbes. Recouvrir avec des rangées alternées de poivrons et de mozzarella.
- Cuire dans la partie inférieure du four pendant environ 40 minutes à 200°C. Vous assurer que la pâte soit bien dorée sur la surface puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Laisser refroidir et sortir doucement du moule.
- Mélanger le basilic avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Filtrer l'émulsion et l'appliquer avant de servir.
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