LES Recettes

Feuilleté de poivrons et mozzarella

6 personnes

60 min

1.8€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une jolie et savoureuse tarte feuilletée. Poivrons, mozzarella, quelques pistaches et basilic pour un petit voyage vers le Sud de l’Italie.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Poivrons braisés : 200 g
  • Mozzarella : 200 g
  • Mie de pain : 70 g
  • Gousse d’ail : 1/2 unité
  • Marjolaine : 2 pincées
  • Sel : à votre goût
  • Pistaches : 50 g
  • Basilic semi-frais : 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les poivrons en fines lanières. Egoutter la mozzarella et la couper en fines tranches. Faites sécher la mozzarella sur du Sopalin.
  3. Passer le pain, l'ail et les pistaches au mixer. Assaisonner le mélange avec un peu de marjolaine.
  4. Déroulez la pâte et la poser dans un moule. En piquer le fond avec une fourchette afin qu'elle ne se gonfle pas à la cuisson. Saupoudrer avec le mélange du pain haché et des herbes. Recouvrir avec des rangées alternées de poivrons et de mozzarella.
  5. Cuire dans la partie inférieure du four pendant environ 40 minutes à 200°C. Vous assurer que la pâte soit bien dorée sur la surface puis poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Laisser refroidir et sortir doucement du moule.
  6. Mélanger le basilic avec l'huile d'olive et une pincée de sel. Filtrer l'émulsion et l'appliquer avant de servir.
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